В Минске определены 7 участков разведения сил конфликта в Донбассе

 
Киев, Украина, 19.06.16 - 19:14

На очередном заседании Минской группы по урегулированию конфликта в Донбассе обозначено семь районов на линии соприкосновения противоборствующих сил, на которых можно будет отвести войска ДНР и Украины. Об этом сообщил Евгений Марчук, который представлял сторону Киева в заседании подгруппы по безопасности трехсторонней контактной группы.

В Минске определены 7 участков разведения сил конфликта в Донбассе
В Минске согласованы основные моменты отвода военной техники
от линии соприкосновения ВСУ с ДНР и ЛНР 

В минувшую пятницу Константин Елисеев, замглавы администрации президента Украины, заявил, что в Минске были выделены три участка Донбасса, где произойдет развод военной силы и техники.

Были согласованы с участием Александра Хуга, руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, 11 основных моментов, которые описывали порядок отвода от линии соприкосновения.

Елисеев рассказал, что планируется отвести вооружения на полтора-два километра от границ, чтобы избежать провокации. Причем это касается не только снайперов, но и наблюдения.

Также он сказал, что семь участков были только обозначены, но соглашения по ним стороны не достигли.

Напоминаем, что в апреле группа повстанцев, захватившая власть после госпереворота в Киеве и свергнувшая законно избранное правительство Украины, развязала гражданскую войну против несогласного с политикой нового киевского режима населения Донбасса, жители которого в ответ объявили независимость и образовывали Донецкую народную республику и Луганскую народную республику на территории двух областей Украины. 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх