Кэмерона обвиняют в сговоре с поляками

 
Лондон, Великобритания, 20.06.16 - 3:46

Обозреватель портала World Bulletin рассуждает об общих интересах Кэмерона и Качиньского.

Кэмерона обвиняют в сговоре с поляками
У Кэмерона и Качиньского схожие интересы 

Выход Великобритании (Брексит) из Европейского союза может спровоцировать аналогичную реакцию других государств-членов ЕС из Восточной Европы. Об этом заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн в интервью немецкой газете, опубликованном в воскресенье 19 июня.

«Нельзя исключать то, что Брексит вызовет эффект домино в Восточной Европе», - сказал Ассельборн для Tagesspiegel в воскресенье.

«Исторической ошибкой» премьер-министра Дэвида Кэмерона были даже мысли о назначении референдума по вопросу членства Великобритании в Европейском союзе, добавил Ассельборн.

Даже если Великобритания примет решение остаться в составе ЕС, «это не решит проблему, которая является результатом негативного отношения англичан к Европейскому союзу», - сказал Ассельборн.

Министр иностранных дел заявил, что у него иногда складывается впечатление, что Кэмерон и глава правящей польской партии «Право и справедливость» (ПИС) Ярослав Качиньский заключили молчаливое соглашение об откате от европейской интеграции.

«Кажется, оба, действительно, имеют одну и ту же программу на повестке дня, учитывая их критическую позицию по отношению к ЕС», - добавил он.

После победы на выборах в прошлом году, консервативное и евроскептическое правительство Польши столкнулось с регуляторами ЕС по целому ряду вопросов, в том числе касающихся свободы слова и демократии, а также вопросов, связанных с энергетикой и окружающей средой.

Польша является крупнейшей экономикой восточного крыла ЕС и крупнейшим получателем структурных фондов в блоке.

Великобритания, с другой стороны, отдает Брюсселю больше денег, чем получает обратно, что стало одним из аргументов кампании за выход из ЕС.

World Bulletin


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх