Старые песни о санкциях: Париж еще узнает украинца Порошенко

 
Киев, Украина, 20.06.16 - 8:53

Завтра, 21 июня должна состояться поездка президента Украины Петра Порошенко в Париж. Это первый визит во Францию с того момента, когда обе палаты французского парламента проголосовали за постепенное смягчение санкций в отношении России. В Париже Порошенко встретится с президентом страны, Франсуа Олландом и главами обеих палат парламента.

Старые песни о санкциях: Париж еще узнает украинца Порошенко
Порошенко едет во Францию чтобы объяснить, почему нельзя
снимать санкции

О том, какие вопросы могут обсуждать обе стороны, и в каком тоне будет происходить общение,  "Экономика сегодня" спросила Алексея Зудина, члена экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований.

"Обычно встречи такого рода проходили в формате первых лиц государства, то есть официальный визит предполагает общение с формально равновеликой фигурой: в случае с Порошенко это президент или премьер-министр. Присутствие глав обеих палат парламента говорит о том, что ситуация инициирована Порошенко.

Возможно, в этом поучаствовал и Олланд. Эти палаты недавно приняли резолюции о смягчении санкций против России, в этом контексте, конечно, Порошенко заинтересован в том, чтобы постараться, используя риторику солидарности, необходимость "не давать спуску Москве", напоминание о том, что присоединение Крыма нарушило мировой порядок – все это с большой вероятностью должно прозвучать.

С другой стороны, конечно же, Олланд может использовать резолюции для мягкого давления на Порошенко, выстраивая разговор с акцентом на то, что у Франции есть и другие мнения и, по большому счету, процесс уже пошел и Порошенко необходимо пройти свою часть пути в реализации минских соглашений. Я думаю, что заявления Порошенко по поводу направления в Донбасс национальной гвардии и так далее, это была риторическая разминка, подготовка к встрече.

Потому что подобная жесткая позиция перед встречей дает возможность пойти на незначительные уступки в ходе встречи. И, поскольку эта позиция была публичной, она, конечно же, была адресована и украинским радикалам, для которых любое продвижение вперед в деле выполнения минских соглашений – вещь абсолютно неприемлемая", - уверен он.

Напомним, что в последние дни пренебрежение необходимостью соблюдать минские соглашения со стороны высшего руководства Украины стало как никогда очевидно, о чем свидетельствуют некоторые заявления Порошенко, такие как призыв готовиться к партизанской войне и обещание "обкатать" новобранцев на Донбассе.

Напомним, что о неэффективности санкций против России и необходимости их поэтапного снятия говорили также представители Германии, Италии, Австрии и других стран Евросоюза. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх