Формальности мешают Евросоюзу снять невыгодные для него антироссийские санкции

 
Москва, 20.06.16 - 9:14

В Евросоюзе укрепляются позиции сторонников снятия антироссийских санкций, однако официальных решений по этому поводу пока ждать не стоит, сообщает РИА Новости. Такого мнения придерживается заведующий кафедрой интеграционных процессов МГИМО (У) МИД России Николай Кавешников.

Политолог: снять антироссийские санкции Евросоюзу мешают формальности
Ожидать пересмотра санкционного режима в ближайшее время
не стоит, несмотря на положительные сдвиги

Ранее министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц призвал ЕС перейти на путь постепенного снятия ограничений с России за каждый шаг в реализации минских договоренностей. Кроме того, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер также предложил членам Евросоюза подумать о возможности поэтапной ликвидации санкций.

Кавешников говорит о том, что настроение ЕС касательно России в течение последних шести месяцев изменилось.

«Стало ясно, что антироссийские санкции не привели к системному кризису европейской экономики и не имеют ожидаемого политического эффекта. У ЕС появляется понимание того, что заставлять Москву всеобъемлюще выполнять минские соглашения нерационально, так как значительная часть решений должна быть принята со стороны Киева. Все это в сочетании с запросами европейского бизнеса, который тоже страдает от санкций, ведет к формированию в ЕС более сдержанной позиции », – считает эксперт.

Однако, по словам политолога, ожидать пересмотра санкционного режима в ближайшее время не стоит.

«Когда придет момент продления санкций, часть донбасских ограничений может быть снята, если в ситуации в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины будет продемонстрирован пусть небольшой, но устойчивый прогресс», – резюмировал Кавешников.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх