"Минские соглашения" от Меркель: "нормандский квартет" меняет правила игры

 
Минск, Беларусь, 20.06.16 - 9:42

На предстоящей встрече "нормандской четверки", которую, по сообщению немецкой газеты Stuttgarter Zeitung со ссылкой на правительство ФРГ, спешно готовят официальные Берлин и Париж, Россия поставит вопрос о "возвращении" Луганской и Донецкой областей под контроль официального Киева. Такое мнение в беседе с корреспондентом ФБА "Экономика сегодня" выразил доктор политических наук РАН Сергей Мошкин.

"Минские соглашения" от Меркель: "нормандский квартет" меняет правила игры
Необходимость этих переговоров назрела давно

"Необходимость этих переговоров назрела давно – уже понятно, что реализация минских соглашений идет далеко не так, как задумывалась изначально, - прокомментировал Сергей Мошкин. – Целью такой встречи могут быть только два вопроса, причем один из них – Крымский – уже "выведен за скобки". Теперь речь идет лишь о первоначальной цели минских соглашений - прекращении огня на юго-востоке Украины".

По официальным данным, предполагается, что "нормандская четверка" обсудит ход реализации минских соглашений и возможное усовершенствование этих договоренностей. Главы Франции и ФРГ намерены провести эту встречу перед саммитом НАТО в Варшаве, то есть в экстренном порядке.

По словам политолога, кардинально изменить ситуацию на Украине сегодня можно лишь пересмотром ранее заключенных договоренностей.

"Этот вопрос настолько затянулся, что медлить с его решением уже нельзя – слишком много ложных обещаний и угроз внушалось жителям юго-востока Украины. Конечно, формально эти области сегодня в составе страны. Но для всех сторон "нормандской четверки" важно, чтобы там укрепились пограничники официальных вооруженных сил. Только тогда можно говорить о настоящей действенности минских соглашений", - считает Сергей Мошкин..

Еще одним немаловажным вопросом, который должен обсуждаться – неприкосновенность российско-украинского приграничья.

"Минские соглашения – сугубо политические договоренности. И лишь после реального достижения их целей можно говорить о налаживании торговли и изменения агрессивной позиции Киева по антироссийским санкциям. Вряд ли это вопрос ближнесрочной перспективы", - отметил политолог.

Напомним, по данным немецких СМИ, канцлер Германии Ангела Меркель ведет переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом о проведении в Минске новой встречи с главой РФ Владимиром Путиным и первым лицом Украины Петром Порошенко. 

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх