Коридор в Крым: Киев развивает новый виток милитаристской паранойи

 
Москва, 20.06.16 - 11:35

Вооруженные силы Украины не смогут противостоять регулярной российской армии и несколько дней. Так прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин слова экс-премьера Украины Евгения Марчука о планах России по якобы планирующемуся захвату "коридора на Крым".

Коридор в Крым: Киев развивает новый виток милитаристской паранойи"Это заявление – пропагандистская чушь, – отметил эксперт. – Вооруженные силы соседней страны упорно и планомерно уничтожали четыре ее президента. Кроме того, боеспособность военного блока существенно подорвана столкновениями в ходе гражданской войны в Луганской и Донецкой областях. Если регулярная армия РФ начнет наступательные действия по всей линии совместной границы, уничтожение вооруженных сил Украины – вопрос лишь нескольких суток".

Ранее бывший глава украинского правительства Евгений Марчук рассказал, что, по его данным, Кремль готовится "пробивать коридор в Крым" через территорию Украины. "Мы сделали так, что Россия при этом положит полмиллиона солдат", - заявил он.

"Если опустить абсурдность заявления и размышлять гипотетически, Россия может проложить такой коридор без применения наземных войск, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" военный эксперт, полковник запаса, завкафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета Андрей Кошкин. – Спецоперация в Сирии показала, что РФ с легкостью управляется с современным вооружением вроде "умных бомб", способных влететь в форточку. Но дело в том, что такой "коридор в Крым" по чужой территории просто не нужен".

По мнению эксперта, более выгодным путем в Крым вскоре станет мост, который сегодня возводят власти. Это более безопасный и удобный путь на полуостров, не подразумевающий участия в военных конфликтах.

"После спецоперации в Сирии американские специалисты поставили армию РФ на второе место в мире по силе, - отметил Кошкин. – Украинским политикам стоит прислушиваться хотя бы к своим заокеанским советникам, прежде чем делать необдуманные оценки. Состояние военно-промышленного комплекса этой страны не позволяет говорить всерьез о боеспособности Украины в противостоянии с РФ".

Напомним, Москва неоднократно заявляла: в вооруженный конфликт на территории Украины Россия не вмешивается и не поддерживает участвующие в нем стороны. Кремль официально подчеркивает: РФ готова помочь в урегулировании политического и экономического кризиса, выступив гарантом исполнения направленных на это минских соглашений.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх