НАТО перестает воспринимать Россию как угрозу

 
Брюссель, Бельгия, 20.06.16 - 12:45

Председатель военного комитета НАТО генерал Петр Павел заявил, что угрозы со стороны России для стран-участниц Альянса не существует, пишет «Лента. ру».

НАТО перестает воспринимать Россию как угрозу
Четыре батальона, которые развернутся в Польше и в Прибалтике,
будут выполнять главным образом политические, а не военные функции

В ходе своей речи на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО, Павел сообщил, что четыре батальона, которые развернутся в Польше и в Прибалтике, будут выполнять главным образом политические, а не военные функции.

«НАТО не рассматривает возможность отправки в этот регион значительных сил. Мы не намерены создать военный барьер против полномасштабной агрессии со стороны России, поскольку такой вопрос не стоит на повестке дня. Наши аналитики не видят никаких угроз», – отметил Павел.

Ранее председатель натовского военного комитета заявлял, что наращивание военных сил на границе с РФ связано с действиями российской армии.

«Если бы не усиление российского наступления в Грузии, на Украине, в Крыму и в Сирии, не было бы никакой ответной реакции со стороны НАТО», – сказал Павел.

По его словам, Альянс почувствовал угрозу, исходящую из-за российской самоуверенности и агрессии.

РФ со своей стороны не один раз подчеркивала, что рассматривает развертывание НАТО на Восток в качестве угрозы национальной безопасности и сделает все необходимое для того, чтоб сохранить баланс военных сил в Европе. 

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх