Цена жизни в тайге: во что обходятся государству внезапные роды?

 
Мирный, 20.06.16 - 13:37

Новость о том, что женщина родила в якутской тайге – сегодняшний хит интернета. В ФБА "Экономика сегодня" постарались найти примерные цифры, которые могут дать представление насколько дорого, если переводить в презренный металл, обошлось спасение жизни роженицы и ее ребенка органам МЧС. Естественно, все приведенные цифры не могут быть точными и основаны только на ориентировочной стоимости аналогичных услуг в коммерческих фирмах.

Цена жизни в тайге: во что обходятся государству внезапные роды
Для спасения жизни матери и ребенка потребовались
совместные усилия МЧС, полиции и "Скорой помощи"

Итак.

Платный выезд скорой помощи в городе Мирный составляет порядка 3000 рублей. Если учесть надбавку за дальность, придется прибавить не менее 80-100 рублей за километр, получится еще около 1000 рублей. Информация о происшествии в этой части неточная, в исходном сообщении есть только информация о том, что  ехать пришлось более 10 километров.

Стоимость смены работы вездехода ГТТ на коммерческих сайтах составляет от 1100 до 2500 тысяч рублей. Допустим, вездеход был один.

К этому нужно прибавить стоимость выезда бригады из нескольких спасателей, каждый из которых зарабатывает в месяц порядка 40 тысяч рублей, при работе, условно, сутки через трое это будет, условно, порядка 4 тысяч рублей на члена бригады. Допустим, МЧСников было трое.

Получается, что роды в тайге, без учета стоимости услуг стрелков по медведям могли бы стоить 4000 (скорая помощь) + 1100 (вездеход) + 4000х3 итого около 17 тысяч рублей.

По статистике, каждый год в России порядка 1700 родов происходят в экстремальных условиях. Значительная часть таких родов приходится на женщин, живущих в глухих деревнях, куда часто нет даже дороги. Якутской роженице повезло – она родила летом.

Как отмечают эксперты, в зимнее время опасность родов в экстремальной ситуации гораздо выше и для матери, и для ребенка. Тем не менее, 99 из 100 женщин в таких ситуациях рожают благополучно.

Напомним, что женщина, находясь на 40 неделе беременности вынуждена была отправиться на помощь мужу на рыболовный промысел. Рыбаки отправились на озеро, расположенное в тайге. после того, как начались схватки, муж повез супругу в больницу, но внедорожник в пути заглох.

После получения информации на пульт скорой, на помощь выехала карета скорой, МЧС и полиция. Но врачам, спасателям и полицейским пришлось несколько часов идти по тайге, чтобы найти роженицу. Пока врачи принимали роды, полицейские защищали всех от возможной агрессии бурых медведей, у которых сейчас разгар периода гона. К слову, среди комментариев в соцсетях можно встретить мнение, что девочку сама судьба велит назвать Машей. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх