Авторитаризм Эрдогана лишит Турцию безвизового режима

 
Берлин, Германия, 20.06.16 - 13:50

Глава Европейского парламента Мартин Шульц в ходе выступления на организованной немецким фондом имени Фридриха Эберта конференции заявил о том, что обсуждение либерализации визового режима с Турцией приостановлено из-за авторитаризма президента страны Реджепа Эрдогана. Об этом сообщает РИА Новости.

Авторитаризм Эрдогана лишит Турцию безвизового режима
Мартин Шульц не считает целесообразным открывать процесс
либерализации визового режима с Турцией

Шульц напомнил, что главными предпосылками для либерализации безвизового режима были те действия, которые Турция должна была выполнить по требованиям ЕС. Речь идет о законе о защите данных, а также реформировании антитеррористического законодательства.

По словам главы Европарламента, антитеррористический закон не только не был реформирован, он был введен для того, чтобы депутаты парламента лишились иммунитета. Он отметил, что цель заключалась в признании их мандатов недействительными для того, чтобы достигнуть квалифицированного большинства и организовать президентскую систему правления.

Стоит отметить, что Шульц заявил также о том, что считает нецелесообразным открывать процесс либерализации визового режима с Турцией, потому как действия Эрдогана противоречат ценностям парламентской демократии, ущемляя права журналистов и некоторых депутатов.

Глава Европарламента подчеркнул, что ЕС должен искать совместные пути решения проблемы миграционного кризиса с Анкарой, однако это не означает, что он будет платить турецким властям любую цену.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх