Оттенки черного: запрет УЕФА на траур – проявление предвзятости к России

 
Москва, 20.06.16 - 14:30

УЕФА не разрешил сборной РФ играть сегодня вечером в черных повязках в знак скорби по трагедии в Карелии. По словам экспертов, раньше никому и никогда не запрещали выходить на поле со знаком траура. Это показывает, насколько отношение к российской сборной стало предвзятым.

Национальную сборную по футболу откровенно засуживают
Национальную сборную РФ откровенно засуживают

"Играть в черных повязках, присоединяясь к скорби по пострадавшим в результате теракта или катастрофы – практика общепринятая и мировая, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" мастер спорта по футболу, тренер клубной системы «Зенита» Алексей Стрепетов. – Не припомню, чтобы УЕФА протестовала против такого жеста. В траурных нарукавниках регулярно играют во всем мире в память о жертвах авиакатастроф, терактов, землетрясений и других трагедий. Нередко с такими повязками на поле выходят обе команды".

Напомним, УЕФА не разрешил сборной России выйти на сегодняшний матч группы Евро-2016 с Уэльсом в черных повязках. Игра состоится в 22.00 по московскому времени. Капитан сборной России Василий Березуцкий заявил, что команда твердо намерена выйти на поле со знаками траура, выразив соболезнования семьям погибших в Карелии детей.

"Сегодня мы видим, что Россию банально засуживают по любому поводу, - считает Алексей Стрепетов. – Интересы спорта подменяются в угоду большой политике. По сути, на руководство УЕФА сегодня давят из США, сделав футбол частью антироссийских санкций. Если итоги чемпионата Европы подтасовываются в Америке, это уже нонсенс".

"Прецедентов, чтобы футболистам запретили траур, никогда не было, это нарушение всех принципов честной спортивной борьбы, - рассказал профессиональный футбольный тренер Андрей Молчанов. – На нынешнем чемпионате мы видим проявление коррумпированности и предвзятости УЕФА по отношению к России. Пристрастность, доведенную до абсурда. Придирки к национальной сборной России в этом сезоне отмечают все независимые наблюдатели, необъективность футбольные чиновники даже не скрывают".

Специалисты утверждают: на футболе отражается политическое противостояние Запада и России. Заложниками ситуации стали игроки национальной сборной и болельщики.

"По сути, на Чемпионате Европы сейчас сборную России штрафуют и наказывают по любому поводу, даже надуманному, - считает экс-арбитр ФИФА Сергей Хусаинов. – Даже за действия фанатских групп ответственна оказалась команда РФ, хотя за аналогичные поступки болельщиков других государств их команды не получали даже устных взысканий. Налицо пристрастность высшего футбольного руководства к нашей сборной. И боюсь, оспорить несправедливые решения будет нелегко".

По мнению экспертов, ношение траурной ленты на поле не нарушает цветовых схем формы национальных сборных, прописанных в регламентах. И наказаний за игнорирование запрета не предусмотрено.

"Накануне решающего матча Аргентины и Перу в 1978 году, в Перу произошло страшное землетрясение, - вспомнил Сергей Хусаинов. – Тогда была положена добрая традиция скорбеть на поле в черных ленточках, и Аргентина приняла ее с пониманием. Сегодня мы видим очередное проявление пристрастности УЕФА в отношении России. Наказывать за присоединение к трауру – значит спорить со здравым смыслом и вызвать международный скандал. Думаю, ребята сборной РФ достойно сегодня отыграют матч в символичных повязках".

Напомним, сегодняшний день в Москве и Карелии объявлен траурным в память о жертвах трагедии под Петрозаводском. Воспитанники оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» 18 июня попали в шторм на лодках, 14 школьников и один взрослый погибли. Соболезнования российскому народу направили главы многих стран мира, к зданию департамента труда и соцзащиты москвичи массово несут цветы.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх