Политолог Алексей Чадаев: неугодная Киеву Савченко в опасности

 
Москва, 20.06.16 - 14:28

Беспринципные украинские политики могут представлять угрозу не только для карьеры народного депутата Верховной Рады Надежды Савченко, но и для ее безопасности. Такое мнение выразил в своей статье, опубликованной на новостном портале LIFE, политолог Алексей Чадаев.

Политолог Алексей Чадаев: неугодная Киеву Савченко в опасности
В ПАСЕ Савченко приходится к месту, полагает Чадаев

Эксперт полагает, что непредсказуемое поведение освобожденной чуть менее месяца назад украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая ныне представляет партию "Батькивщина" в Верховной Раде, невыгодно украинским политикам.

Несмотря на то, что новоиспеченный депутат отлично вписывается в украинскую политику сформированным образом отстрадавшей за "незалежность" в российском заключении, Савченко уже не представляет той выгоды для Киева. Другое дело, если бы она молчала или говорила бы исключительно заезженными националистическими лозунгами.

Отметим, что автор статьи также рассмотрел и фактор Савченко в Европе, которая, напомним, отправилась в ПАСЕ в качестве украинского делегата. По словам Чадаева, здесь нардеп Рады как раз приходится к месту, так как ПАСЕ – это та площадка, на которой, пока амбициозные политики из малых стран выпускают пар, крупные строят экономическую экспансию. Благодаря такому балансу создается впечатление, будто Европейский Союз – сплоченное братство, в котором все имеют одинаковые права, отмечает политолог.

Интересен и тот факт, что аналитик увидел чисто экономический аспект в теме расширения НАТО, которая активно муссируется в последнее время в СМИ. По мнению Чадаева, укрепление инфраструктуры альянса связано вовсе не с политическими методами сдерживания агрессии России. Мало кто понимает, отмечает он, что для Восточной Европы приход НАТО сулит инвестиции в инфраструктуру, создание дополнительных рабочих мест и другие приятные с экономической точки зрения бонусы.

Эксперт подводит это к тому, что Восточная Европа будет жаловаться Западу на "агрессора", однако втайне понадеется на то, что страны западной части континента помогут в строительстве дорог, аэропортов, баз и так далее. По словам автора статьи, в этом плане в Европе могут разыграть карту Савченко.

Политолог призывает обратить внимание не на угрозу карьере Савченко, которая исходит от украинских политиков, а на угрозу ее безопасности. По его словам, искушение отправить неугодную Киеву деятельницу в мир иной и свалить это на Россию или, например, ДНР, слишком велико.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх