НАТО в ужасе от мысли об интервенции на Украину

 
Брюссель, Бельгия, 20.06.16 - 16:00

Военное вторжение НАТО на Украину невозможно представить, передает РИА Новости со ссылкой на заявление генерала НАТО, председателя Военного комитета альянса Петра Павел в рамках выступления с докладом о будущем НАТО в Карловом университете.

Военное вторжение НАТО на Украину невозможно представить
С точки зрения безопасности на Украине ситуация скорее негативная

Он подчеркнул, что военную интервенцию просто невозможно представить, так как подобное решение принесло бы куда больше плохого, чем хорошего.

Надо сказать, что генерал лукавит: военные корабли и морская пехота буквально накануне украинского переворота были готовы войти в Севастополь с попустительства украинских властей.

Павел также отметил, что с точки зрения безопасности на Украине ситуация скорее негативная, чем позитивная в свете растущего числе нарушения соглашения о прекращении огня. Кроме того, интенсивность обстрелов нарастает.

То, что интенсивность эта нарастает исключительно со стороны ВСУ, генерал, конечно, умолчал.

Впрочем, генерал уже заявил о том, что Минские соглашения являются несовершенными и были приняты под определенным давлением ситуации и времени.

Можно не сомневаться, что в Киеве такие слова генерала НАТО воспримут как карт-бланш на невыполнение договоренностей, которые и до того Киевом практически игнорировались.

Павел также заявил, что НАТО будет продолжать поставки на Украину военные материалы нелетального действия. Кроме того, инструкторы альянса продолжат обучение украинских военнослужащих.

Кроме того, Павел отметил, что альянс не планирует переброску в Восточную Европу серьезные военные силы, так как это не отвечает действующему соглашению НАТО и России. При этом заявил, что возможная "российская агрессия" даже не стоит на повестке дня. Это даже подтверждается разведданными.

Впрочем, красивые слова натовского генерала традиционно расходятся с делом: антироссийская риторика не сходит с уст западного политикума, а силы и базы НАТО, включая пресловутые ракетные комплексы ПРО, все ближе подходят к российским границам.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх