Израиль и Россия торгуют насекомыми

 
Тель-Авив, Израиль, 20.06.16 - 17:39

Израиль направил в Россию более полумиллиарда особей хищных насекомых, сообщает информационный портал Rambler News Service со ссылкой на заявление издания Breaking Israel News.

Израиль направил в Россию более полумиллиарда особей хищных насекомых
Компания BioBee, поставляющая полезных насекомых для нужд
сельского хозяйства, также отправила в Россию партию

В Россию насекомые едут с конкретной целью, для борьбы с вредителями естественным способом.

Так, предназначенная для России партия насекомых содержит хищных клещей двух видов, которые питаются вредителями, что угрожают томатам, огурцам и розам.

Компания BioBee, поставляющая полезных насекомых для нужд сельского хозяйства, также отправила в Россию партию шмелей и пчел, необходимых в садоводстве.

Так, именно BioBee отправила в Крым партию пчел для опыления вишневых садов в качестве пилотного проекта. Если эксперимент удастся, израильская компания откроет для себя новый рынок.

Ранее сообщалось, что и в России в рамках программы импортозамещение стартовал проект по выращиванию полезных насекомых. Но до требуемых российской экономикой масштабов ему еще требуется время и средства для развития.

Традиционным способом борьбы с насекомыми-вредителями является их уничтожение химическими веществами. Данный способ имеет целый ряд недостатков, так как отравляет почву и растения и опасен для людей. Кроме того, насекомые быстро эволюционируют, и вырабатывают иммунитет к ядам очень быстро.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх