Польша не хочет дружить с бандеровцами

 
Варшава, Польша, 20.06.16 - 18:04

Польские депутаты правящей партии ответили на письмо украинских общественников об историческом примирении, сообщает РИА Новости.

Польские депутаты правящей партии ответили на письмо украинских общественников об историческом примирении
Польше ни на местном, ни тем более на государственном уровне
не чествуются люди, у которых руки в крови мирных жителей

В письме указывается, что в истории как Польши, так и Украины в неудавшейся борьбе за независимость хотя и имела драматические последствия для обоих народов, но присутствует очевидная разница.

Так, польские депутаты подчеркнули в своем письме, что разница эта относится не к прошлому, а к будущему. И в Польше ни на местном, ни тем более на государственном уровне не чествуются люди, у которых руки в крови мирных жителей, женщин и детей.

Таким образом, на Украине декларация симпатий к Польше происходит с прославлением тех, кто устроил на территории Польши настоящий кровавый террор среди мирных жителей.

При этом польские народные избранники ехидно указали на попытку украинских общественников представить "польско-украинской войной" спланированные и жестоким образом реализоавнный действия против мирных жителей.

Ранее сообщалось, что экс-президенты Украины и главы церквей направили руководству Польши письмо, в котором призвали отказаться от "безрассудных политических заявлений по поводу прошлого" и призвали забыть взаимные обиды.

Под "обидой" подразумевалась Волынская резня, в которой Украинская повстанческая армия (УПА) систематически уничтожала этническое польское население на территории Волыни в 1943 году.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх