"Хитрый план": Оппозиция не проводит съезды в России

 
Москва, 20.06.16 - 18:38

Оппозиционные партии не спешат проводить предвыборные съезды, сообщает информационный портал Life со ссылкой на политолога Антона Хащенко.

Оппозиционные партии не спешат проводить предвыборные съезды
Антон Хащенко предполагает, что стратегия
оппозиции состоит в провоцировании скандалов

Он подчеркнул, что на этапе выдвижения кандидатов оппозиционные партии вместо консолидации политических сил и прохождения всех положенных государством процедур намерены лишь участвовать в наибольшем количестве скандалов.

Создается впечатление, что стратегия оппозиции даже не предусматривает победу в предвыборной гонке.

И если думские партии стараются как можно быстрее провести предвыборные съезды для последующего выдвижения качественных документов, то непарламентские партии тянут до последнего.

Политолог указывает, что "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" все без исключения назначили съезды на конец июня. Непарламентские партии же, за исключением "Зеленых", все как один назначили съезды на конец июля.

Да, в случае с рядом партий такая тактика оправдана желанием включить в свои списки кандидатов, покинувших другие партии, то с ПарНаС или "Яблоком" это маловероятно. Так, переходить в партию, где требуют попросту продать российский суверенитет за сомнительные "сладости" с Запада, вряд ли кто-то решится.

Антон Хащенко предполагает, что стратегия оппозиции состоит в провоцировании скандалов, в том числе и между собой. Так, когда естественным образом возникают проблемы с регистрацией кандидатов в свете неточностей и ошибок в "сырых" документах, партии начнут скандалить о "репрессиях" и "давлении" со стороны действующих властей.

И, конечно, объявить выборы "нечестными", что с удовольствием подхватят западные и прозападные СМИ.

Хащенко отметил, что за последние годы организации типа ПарНаСа разве что распадаться, вновь собираться и все это время скандалить. Ничего другого данные, с позволения сказать, "партии", не могут представить ни в плане идеологии, ни организации ни даже кадров. Просто неспособны.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх