«Лента» борется с гречневыми спекулянтами

 
Санкт-Петербург, 18.11.14 - 9:29
В магазине в одни руки можно приобрести не более пяти пачек крупы

В магазине в одни руки можно приобрести не более пяти пачек крупы

На днях в социальных сетях, а затем в СМИ появилась информация о том, что в магазинах торговой сети «Лента» в Петербурге наблюдается дефицит гречневой крупы.

Покупатели фотографировали объявления, которые были распространены в нескольких магазинах города: в них говорится о том, что в одни руки можно приобрести не более пяти пачек крупы в сутки.

На фоне ранее опубликованных новостей о неурожае гречневой крупы в текущем году и последовавшим за ним ростом цен на продукт (недавно «Экономика сегодня» рассказывала о ситуации с пензенской гречкой) это сообщение вызвало определенный ажиотаж среди населения: люди испугались дефицита товаров.

За разъяснением ситуации мы обратились к PR менеджеру торговой сети в Санкт-Петербурге Яне Могилевой. «На самом деле никакой проблемы нет, - сообщила собеседник. – Гречка есть в наших магазинах и в достаточном количестве. В связи с чем мы ввели ограничение? С 6 по 12 ноября проходила акция на гречку. Она стоила 29,9 рублей. Чтобы товара хватило по доступной цене всем гражданам, в том числе и социально незащищенным категориям, мы ввели ограничение на покупку. Появилось очень много людей, которые скупают гречку с целью последующей перепродажи по более высокой цене, т.е. для спекуляций. Именно поэтому мы и ввели ограничение».

Яна отметила, что какой-то паники из-за проблем с валютой или санкций среди покупателей не отмечается. Торговая сеть готовится к реализации традиционных новогодних продуктов: шампанское, мандарины, ингредиенты для салатов, деликатесы.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх