Производители молочной продукции кормят россиян фальсификатом

 
Москва, 20.06.16 - 18:57

Компании по производству молока для получения незаконного дохода посредством снижения себестоимости продукта подмешивают туда воду, мел, соду, крахмал, известь, мыло, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Об этом информирует пресс-релиз Россельхознадзора по итогам подробного изучения методов подделки молочной продукции, применяемых при ее производстве в России.

Производители молочной продукции кормят россиян фальсификатом
Также заменяют цельное молоко нормализованным

В основном под видом цельного натурального молока поставляют восстановленное молоко с содержанием растительных жиров, затем это молоко применяют при производстве кисломолочной продукции. Замена часто происходит при продаже козьего молока (оно продается дороже). Также заменяют цельное молоко нормализованным. Так как в натуральном молоке процент жира может достигать 4,5 и даже 6,0, то использование вместо него нормализованного 2,5% молока приносит мошенникам серьезную прибыль.

При фальсификации сметану зачастую смешивают с водой, творогом 0% жирности, кефиром или добавляют соевый белок, растительное масло, низкокачественные молочные компоненты, стабилизаторы, крахмал, усилители вкуса. В процессе изготовления сливочного масла фальсификаторы могут использовать молочный жир вместо растительного или подмешивать маргарин и иные гидрированные жиры. В низкокачественном сыре обнаруживается избыток воды, растительный жир, соевый белок.

Марина Бодалева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх