Китайские хакеры переориентировались с США на Россию

 
Вашингтон, США, 21.06.16 - 2:03

Интенсивность кибершпионажа за американскими компаниями со стороны групп хакеров, поддерживаемых китайским правительством в последнее время стремительно снижается, пишет сегодня ТАСС. Однако при общем уровне активности, сравнимой с аналогичными показателями ранее, целями злоумышленников все чаще становятся объекты в России.

Китайские хакеры переориентировались с США на Россию
"Свободные руки" китайских хакеров решили занять Россией

Такие данные приводятся в докладе, обнародованном американской компанией FireEye, занимающейся защитой сетей и отслеживанием деятельности хакеров. Согласно исследованию попытки китайских кибервзломщиков проникнуть в системы американских фирм и организаций за последние два года снизилось более чем на 90%. Особенно резкое падение уровня атак отмечается после подписания соглашения между США и Китаем о взаимном отказе от ведения кибершпионажа, которое заключили председатель Китая Си Цзиньпин и президент США Барак Обама в сентябре 2015 года.

При этом, освободившуюся энергию китайские хакеры направили на новые страны и регионы, которые включают Россию, Украину, государства Ближнего Востока, а также Японию и Южную Корею.

Представитель компании "Лаборатория Касперского" Курт Баумгартнер подтвердил эту информацию, указав, что против российских госструктур и технологических фирм фиксируется настоящий вал шпионской активности.

Александр Волков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх