Обновленный "Кентавр" для НАТО подвергся критике экспертов

 
Париж, 21.06.16 - 6:34

На Международной выставке вооружения и военной техники сухопутных войск и наземных средств ПВО Eurosatory-2016 в Париже показали новую бронемашину.

Обновленный "Кентавр" для НАТО подвергся критике экспертов
Танк не произвел впечатления на гостей выставки

Парижская выставка ничем не смогла удивить гостей мероприятия, признают эксперты. Так, одной из основных премьер Eurosatory-2016 стала презентация бронемашины Centauro II MGS 120/105. Танк представляет собой обновленный вариант, модернизация которого заключалась в замене основного типа вооружения с пушки 105 мм на орудие калибром 120 мм. Критики отметили, что танк вобрал в себя немало элементов из гражданской техники. Например, подвеска военной машины была "позаимствована" у большегрузных автомобилей. Новый дизайн также получил улучшенную броню и цифровую систему контроля за давлением воздуха в шинах. Последнее нововведение удивило присутствующих больше всего остального, так как система подкачки шин применяется на отечественных БТР еще с советских времен и позволяет машине продолжать движение даже при наличии 6 брешей.

Под вопрос эксперты поставили также и установку достаточно мощного вооружения на легкое колесное шасси. Помимо всего прочего, так называемая улучшенная броня представляет собой обычный алюминий, который при случае не выдержит выстрел из пулемета калибра 12,7 мм. Более того, как сообщает ТК "Звезда", ходовая часть на колесной базе также дала "слабину". Как заметили аналитики, бездорожье может стать большим препятствием для танка, а сама бронемашина лишится как шин, так и деталей трансмиссии, если поедет не по ровной дороге.

И наконец, еще один значительный минус заключается в противоминной защите, которая не спасет танк на поле боя, что заставляет думать о том, что подобные бронемашины могут быть предназначены только для разведки или использоваться в качестве дозорной машины.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх