На два фронта: США в Сирии заигрывает с террористами

 
Москва, 21.06.16 - 10:49

Американское командование открыто поддерживает террористов в Сирии, ратуя за перемирие в местах скопления бандформирований. Это дает возможность боевикам в Сирии перегруппироваться и получить подкрепление из Турции. Такое мнение высказал ФБА "Экономика сегодня" военный эксперт Антон Мардасов.

На два фронта: США в Сирии заигрывает с террористами
Террористы стали теснить сирийскую армию из Алеппо

Ранее глава Генштаба вооруженных сил России генерал Валерий Герасимов обвинил США в ведении двойной политики в совместной антитеррористической операции в Сирии.

"По мнению США, обстрелы боевиков из реактивной артиллерии позиций сирийских войск и населенных пунктов все должны считать "незначительными нарушениями режима прекращения огня". Но любые соразмерные ответы боевикам со стороны сирийских военных сразу объявляются "непропорциональными ударами" по "оппозиции". В результате террористы в Сирии восстанавливают свои силы, и обстановка вновь накаляется", - заявил Валерий Герасимов.

"Россия попала в непростую ситуацию в связи с операцией в Сирии, - считает Антон Мардасов. - Парадокс: боевики переходят в наступление, а бомбить их не дают. В то время как РФ стремится к соблюдению всех договоренностей, США их откровенно игнорирует".

По словам эксперта, это уже привело к беспрецедентной ситуации: террористические формирования начали выбивать вооруженные силы Сирии из районов города Алеппо. И продолжают теснить национальную армию сразу по нескольким фронтам.

"Боевики ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры" (запрещенных в России террористических группировок) активно пользуются объявляемым США перемирием. При этом договоренности о прекращении огня явно не приводят к результатам, заявленным целями операции в Сирии – стабилизации ситуации, укреплению власти Башара Асада. Россия же в рамках взятых договоренностей ничего с этим поделать не может", - отметил эксперт.

По его словам, вопреки договоренностям США и союзники по сирийской кампании в настоящее время активно разворачивают свое военное присутствие на севере страны. Но фактически борьба с бандформированиями ведется очень слабо. При этом от России требуют невмешательства в конфликт.

"Сегодня Сирия напоминает проходной двор – там присутствует военный контингент сразу нескольких стран и целый ряд бандформирований. Местонахождение последних известно – Россия уже несколько месяцев регулярно передает координаты скопления террористов США и их союзникам. Россия же оказалась заложником собственных договоренностей, не позволяющих активно вмешаться в ситуацию", - считает Антон Мардасов.

По мнению эксперта, сегодня у РФ два выхода из сложившейся ситуации – либо нарушать обязательства, либо задействовать дипломатию.

"США преследует исключительно свои коммерческие и геополитические интересы, действуя по праву сильного. Изменить ситуацию может лишь политическая воля руководства России. Иначе ситуация в Сирии будет только усугубляться", - отметил военный эксперт. 

Александр Зорин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх