Неисповедимы пути политтехнологов, или Манафорт от Рейгана до Трампа через Януковича

 
Вашингтон, США, 21.06.16 - 13:39

По заявлению информационного агентства Reuters, главой предвыборного штаба кандидата в президенты от республиканской партии Дональда Трампа был назначен Пол Манафорт, который в свое время был советником экс-президента Украины Виктора Януковича.

От Януковича до Трампа: чему украинский революционер научит будущего президента США?
Пол Манафорт назначен главой
предвыборного штаба Дональда Трампа

Манафорт уже с апреля 2016 года работал консультантом при штабе Трампа. Политтехнолог был нанят благодаря своему большому опыту в проведении президентских кампаний.

Напомним, что ранее главой предвыборного штаба был Кори Левандовски.

Заместитель главы департамента территориальных органов исполнительной власти, руководитель Bakster Group, политолог, политтехнолог Дмитрий Гусев пояснил, что такой специалист, как Манафорт, видимо подходит такому достаточно резкому политику, как Трамп.

“Этот политтехнолог проявил себя на Украине в нескольких предвыборных кампаниях. Манафорт всегда работал в интересах США и применяет достаточно жесткие политтехнологии. Можно сказать, что Манафорт сторонник применения не только информационных, но и оффлайновых технологий.

Предвыборный штаб Трампа теперь возглавил политический менеджер, а менеджмент в последнее время приобретает решающее значение. От качества политического управления зависит как успех избирательной кампании, так и успех того или иного политика.

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что, как известно, предвыборный штаб Дональда Трампа состоит не только из него самого. Высказывается мнение, что решение об увольнении Левандовски было принято по настоянию дочери, Иванки Трамп, и ее мужа, которые помогают в проведении предвыборной кампании. Ранее в интервью CNN Левандовски рассказал о напряженности в отношениях между ним и семьей Трампа.

“Сейчас начинается второй тур предвыборной кампании. Трамп отстает. Разрыв между основными кандидатами составляет 6-7%, но есть опросы, по которым разрыв достигает 10-11%. Этот разрыв считается довольно значительным. Пресса использует его для психологического давления. Возможно, семейство Трампов решило, что есть просчеты в стратегии, которые надо изменить.

От Януковича до Трампа: чему украинский революционер научит будущего президента США?
За май 2016 года предвыборный штаб Трампа
собрал всего 1,3 млн долларов

Второй момент, на который стоит обратить внимание, связан со сбором финансовых средств. За май 2016 года предвыборный штаб Трампа собрал 1,3 млн долларов, а Хиллари Клинтон - 28 млн долларов.

Эти два параметра оцениваются как проблемные для компании. Есть понимание, что надо что-то менять и поэтому произошла замена главы штаба.

Возможно это назначение произошло в правильный момент. Закончился первый этап выборов. Стратегия, которая была предложена Левандовски, оказалась успешной на этапе первичных выборов. Трамп намеревался использовать ту же стратегию и для всеобщих выборов, но, очевидно, есть необходимость ее сменить, поскольку на всеобщих выборах Трамп столкнется с большим сопротивлением. Чтобы склонить чашу весов в свою пользу, ему необходимо поменять кампанию. Такая замена показывает решительность кандидата от республиканцев.

Пока трудно сказать, насколько это верный шаг. Когда стратегия начнет приносить плоды, тогда она и будет признана эффективной”, - резюмирует эксперт.

Отметим, что на Украине Пол Манафорт консультировал Партию регионов.

В США Манафорт с 1978 года работал над предвыборной кампанией Рональда Рейгана, в 1988 году консультировал Джорджа Буша-старшего, а в 1996 году работал с Бобом Доулем.

По мнению Левандовски, предвыборная кампания Трампа не должна меняться, поскольку показала свою успешность. “Пусть Трамп будет Трампом” – лозунг стратегии, которую выбрал Левандовски.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх