Эстония завершила учения НАТО торжественным построением в Тапе

 
Таллин, Эстония, 21.06.16 - 12:15

В Эстонии прошла торжественная церемония завершения военных учений сил НАТО под командованием США Saber Strike на территории Европы, сообщил Главный штаб Сил обороны Эстонии.

Эстония завершила учения НАТО торжественным построением в Тапе
В масштабной операции НАТО было задействовано
около 10 тысяч солдат из 13 стран

Финальные построения прошли в городе Тапа, в них приняли участие командующий Силами обороны Эстонии в звании генерал-лейтенанта Рихо Террас и премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас. 

Бригадный генерал Блэйк Ортнер, командующий со стороны США, в своем выступлении отметил, что в ходе тренировочных боев была достигнута высокая степень взаимодействия команды благодаря сложившимся дружественным отношениям и знанию того, что никто из стран-участников «не останется в одиночестве».

В масштабной операции было задействовано около 10 тысяч солдат из 13 стран – участников НАТО, а также партнеров по блоку, которые прибыли из Польши, США, Финляндии, Великобритании, Германии, Норвегии, Словении, Люксембурга и Франции. В их числе были страны Прибалтики, которые принимали войска НАТО на своей территории.

В Эстонии в тренировках участвовали 1,5 тыс. военнослужащих из США, по роте от Литвы и Латвии и мотопехотный взвод из Финляндии. Дания и Словения прислали своих штабных офицеров.

Военная техника, на которой обучались бойцы, в основном принадлежала США: это прибывшие из Латвии штурмовики А-10, стратегический бомбардировщик В-52, вертолеты AH-64 Apache, Chinook, HH-60 и две батареи залпового огня M142 HIMARS нацгвардии из штата Теннеси.

В ходе учений перед 1,5 тыс. военнослужащих была проставлена задача срочно переместиться на расстояние 2,4 тысячи километров и передислоцировать при этом 400 единиц военной техники, в том числе гаубицы, боевые машины Stryker, машины боевой поддержки. Были отработаны два маршрута передислокации: с территории Германии на земли Эстонии с промежуточными остановками в Литве, Чехии, Литве и Польше.

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх