МОК оставил в силе санкции к российским легкоатлетам

 
Лозанна, Швейцария, 21.06.16 - 12:59

Олимпийский комитет России (ОКР) проделал хорошую работу, но этого недостаточно, заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

МОК оставил в силе санкции к российским легкоатлетам
Бах: спортсмены из России могут обращаться к IAAF
в индивидуальном порядке

В Лозанне 21 июня было поддержано решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по отстранению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) от всех международных соревнований, в том числе и Олимпиады.

Саммит не принимает решений, а только дает направления дальнейшей работе. МОК ознакомился с отчетом инспекционной комиссии IAAF, он уважает и одобряет вынесенный вердикт. При этом речь идет только о легкой атлетике, а не о других 27 федерациях, подчеркнул Бах.

По его словам, есть презумпция невиновности, то есть спортсмены из России могут обращаться к IAAF в индивидуальном порядке, и та, согласно своим правилам, решит, смогут ли они поехать в Рио-де-Жанейро.

Кроме того, у России еще осталось право подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд CAS на решение IAAF.

Также Бах признал, что ОКР успешно работает над поставленными задачами в области борьбы с допингом, и настоял на наказании не только атлетов, но и тренеров, официальных лиц и врачей, причастных к нарушениям.

Ранее в независимый депутат Госдумы РФ Дмитрий Носов предложил провести парламентское расследование допингового скандала.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх