IAAF отказалась признать решение Международного олимпийского комитета

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 21.06.16 - 14:48

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не станет принимать апелляции от отдельных российских спортсменов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя организации.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не станет принимать апелляции от отдельных российских спортсменов
МОК не стал отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную страны

Сообщается, что единственным вариантом для отстраненных от Олимпиады в 2016 году  российских спортсменов является обращение в спортивный арбитражный суд (CAS).

Международный олимпийский комитет (МОК) накануне оставил в силе дисквалификацию IAAF в отношении российских легкоатлетов. Теперь спортсмены из России не смогут принимать участие в международных соревнованиях.

Впрочем, МОК не стал отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную страны и разрешил принять участие атлетам, с которых дисквалификация будет снята в индивидуальном порядке.

Но при этом представители IAAF заявили, что организация не будет принимать обращения от российских легкоатлетов, несмотря на заявление МОК, и CAS останется для россиян единственным путем на игры в Рио.

Напоминаем, "независимая" комиссия WADA (американская, что характерно), в ноябре 2015 года обвинил Россию в многократном нарушении антидопинговых правил. Очень "удобно" при этом был введен запрет на российский препарат мельдоний, причем российских спортсменов стали обвинять в его применении задним числом. То есть, когда шел прием данного препарата, никому еще в голову не приходило называть его допингом. Кроме того, аналогичные американские препараты продолжают спокойно применяться.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх