Касьянов не договаривает: кризиса в ПАРНАСе нет, но и жизни тоже

 
Москва, 21.06.16 - 14:33

В Демократической коалиции нет никакого кризиса, утверждает председатель партии ПАРНАС, Михаил Касьянов. По его мнению, выход нескольких членов из коалиции никак отрицательно не сказался на работе остальных и не помешал планам попасть в Госдуму.

Касьянов не договаривает: кризиса в ПАРНАСе нет, но и жизни тоже
Михаил Касьянов отрицает наличие кризиса в
демократической коалиции

К слову, после выхода "нескольких членов", о котором "Экономика сегодня" писала ранее, Михаил Касьянов оказался, фактически, единоличным главой этого политического образования. Как же сказалась такая перемена власти на деятельности блока в целом и на перспективах ПАРНАСа? Михаил Касьянов не сомневается, что шансы пройти в Госдуму есть и у него, и у "Яблока". Впрочем, его мнение сложно назвать не предвзятым.

"Если кризиса в ПАРНАСе нет, то с той точки зрения, что в трупе кризиса не бывает. А пойдет ли впрок ПАРНАСу единоличное руководство Касьянова, так на фоне Немцова, у которого была определенная харизма или Рыжкова, в котором видели относительно адекватного деятеля, Касьянов, с его имиджем вице-премьера, выглядит, мягко говоря, бледно. В свое время, когда его начали оживлять в середине нулевых, пытались повторить формат Ющенко: бывший видный экономист идет вершить реформы.

И сейчас кто-то думает отыграть вариант с тем, что во времена Касьянова в начале нулевых экономика оздоравливалась. Между тем, это на текущий момент полный политический труп, непонятно, что с ним можно делать. Был бы политическим лидером хотя бы Илья Яшин, относительно свежий политик, у которого есть потенциальная дееспособность. Все эти бурления в партии, действия с перемещениями плотностей  напоминает процессы в выгребной яме.

У ПАРНАСа, как и раньше, нет ровно никаких шансов пройти в Госдуму. "Яблоко", теоретически, не настолько мертворождены, они хотя бы когда-то что-то из себя представляли. Но я думаю, что тоже особых шансов нет. Чем больше они будут напоминать, что когда-то за них голосовали миллионы людей, тем больше сегодняшние говорящие головы будут производить маргинальное впечатление.

Вот вчера по телевизору какой-то гражданин от "Яблока" в зеленом галстуке вещал, что не было конфликтов вокруг Крыма потому, что он был в Советском Союзе. И сейчас конфликтов не будет, если Россия вместе с Украиной станут частью единой Европы. Это уже не вопрос взглядов, а вопрос психиатрического диагноза. Подобными заявлениями они низводят себя на уровень тех, кто бегает и кричит, что надо найти Николая III", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" политолог Сергей Черняховский.

По словам Михаила Касьянова, на избирательную кампанию планируется потратить порядка 100 млн рублей. Значительная часть средств будет привлечена из средств предпринимателей в регионах.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх