Brexit: прогнозы, ожидания и мнения российских политиков и дипломатов

 
Москва, 22.06.16 - 8:17

23 июня в Великобритании состоится референдум, на котором жители страны решат, останется ли Соединенное Королевство в составе РФ или нет. Предстоящий плебисцит стал горячей темой для обсуждения, однако Москва в данном вопросе заняла выжидательную позицию, как отмечает РИА Новости.

Brexit: прогнозы, ожидания и мнения российских политиков и дипломатов
По итогам переговоров с Маттео Ренци в ходе ПМЭФ,
Путин прокомментировал Brexit

Представители российских властей и дипломатии довольно скупы на комментарии возможного Brexit с политической точки зрения. Все чаще слышны заявления о том, что РФ примет любую позицию британцев, какой бы она ни была. Наиболее распространенные комментарии касаются не политики, а возможных последствий для экономики Евросоюза, Соединенного Королевства и даже самой России.

При этом, несмотря на ряд высказываний о том, что Москве, якобы, было бы на руку положительное решение британского народа по поводу Brexit, которые можно услышать от некоторых европейских политических деятелей, российские власти сохраняют нейтралитет и опровергают подобного рода заявления.

Стоит отметить, что российский президент Владимир Путин после переговоров с главой итальянского правительства Маттео Ренци в рамках Экономического форума, который проходил в Санкт-Петербурге, кратко прокомментировал предстоящий в Великобритании референдум. По словам главы государства, ряд экспертов утверждает, что Brexit приведет Европу к усилению концентрации, однако другие аналитики говорят о первом шаге к развалу ЕС. Путин подчеркнул, что Россия хочет видеть в Европейском Союзе сильного партнера, в договоренностях с которым можно быть уверенным на сто процентов.

Однако при этом Путин отказался высказывать свое мнение насчет того, какой исход референдума был бы наиболее благоприятным для России. По словам президента, к решению народа следует относиться с уважением, поэтому нужно только подождать несколько дней и принять позицию британцев.

Brexit: прогнозы, ожидания и мнения российских политиков и дипломатов
Помощник президента Андрей Белоусов полагает, что Brexit
может отразиться и на российской экономике

Посол России в Лондоне Александр Яковенко при этом подчеркнул, что высказывания о том, что Россия, якобы, заинтересована в Brexit, не соответствуют действительности. По его словам, Россия примет любое решение британцев, так как уважает волеизъявление народа.

Постоянный представитель России при Европейском Союзе Владимир Чижов, который также был гостем ПМЭФ-2016, подчеркнул, что Москва никогда не давала Лондону повода полагать, что Россия хочет выхода Великобритании из Европейского Союза. Он отшутился, что даже референдум не могут провести без России.

Интересно мнение и помощника российского президента Андрея Белоусова, который полагает, что выход Британии из состава ЕС существенным образом отразится на экономике Европы. Однако по его словам, поскольку Россия тесно сотрудничает с Евросоюзом, даже несмотря на санкции, то и отечественной экономической системе стоит ожидать последствий. Белоусов призвал не гадать на кофейной гуще, а дождаться результатов плебисцита, который состоится уже 23 июня.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх