Пчелы против меда: истинные мотивы выступления Савченко против санкций

 
Киев, Украина, 22.06.16 - 10:45

Депутат украинской Рады Надежды Савченко заявила, что с России нужно снимать экономические санкции. Дескать, они вредят не только РФ, но и Украине, и Евросоюзу, куда ее родина мечтает вступить. По мнению экспертов, скандальная депутат сознательно провоцирует Киев.

Пчелы против меда: истинные мотивы выступления Савченко против санкций
Очередное заявление Савченко стало сенсацией

"Слава богу, хотя бы один политик публично заявил, что антироссийские санкции в первую очередь больно бьют по Украине, - прокомментировала ФБА "Экономика сегодня" эксперт по Украине и Новороссии Оксана Шкода. – Несомненно, ее заявление повергло в шок весь официальный Киев. Недавно она уже проводила подобную "шоковую терапию", заявив, что с руководителями Луганска и Донецка нужно садиться за стол переговоров".

Сенсационное заявление Савченко прозвучало в интервью немецкому изданию Deutsche Welle.

"Мне неприятен факт, что санкции причиняют дискомфорт как гражданам России, так и населению Украины и Европы. Если действия России направлены на деэскалацию ситуации на Донбассе, то экономические санкции против нее следует снимать", - заявила депутат.

По мнению эксперта, последние заявления Надежды Савченко – не популизм.

"Антироссийская тематика будет выдерживаться ею и дальше, однако озвученные инициативы еще не раз вгонят в ступор политиков Киева. Сейчас она будет наблюдать за реакцией коллег по депутатскому корпусу и правительства. Мне кажется, она будет придерживаться уже сделанных шокирующих заявлений, периодически вбрасывая подобные "информационные бомбы", - считает Оксана Шкода.

"За короткий период после освобождения Савченко сделала ряд противоречивых поступков и заявлений, - считает политолог Александр Асафов. – Когда Петр Порошенко отказал ей в участии в переговорах по пленным в рамках минских договоренностей, она тут же заявила, что намерена распустить Верховную Раду и добиться отставки президента. На мой взгляд, сегодня для Савченко наступило время торгов: с кем идти дальше – с Порошенко, Тимошенко или, скажем, с Ляшко. И пока депутат на волне популярности, она пытается выжать максимум из своей репутации. Так что интересными заявлениями порадует нас еще не раз".

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх