Косачев рассказал об ответных мерах РФ на запуск ракет Пхеньяном

 
Москва, 22.06.16 - 9:58

Реакция России на запуски КНДР баллистических ракет будет жесткой. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на слова главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Косачев рассказал об ответных мерах РФ на запуск ракет Пхеньяном
Косачев: лавная задача заключается не в том, чтобы нанести ущерб
КНДР и ее народу   

Из его слов следует, что все мировое сообщество должно осудить действия Пхеньяна. Это связано с тем, что они были проведены в нарушение шести резолюций Совбеза ООН. В рамках этих резолюций КНДР должна в самое ближайшее время прекратить свои ракетно-ядерные программы.

В данный момент, по мнению Косачева, ситуация с Пхеньяном смогла объединить государства. Это коснулось даже тех стран, которые раньше вводили санкции по отношению друг к другу. 

КНДР уже несколько раз заявляла о том, что страна готова нанести ракетно-ядерный удар. В частности, Пхеньян нацелился на военные базы США. Но при этом власти страны сделали оговорку, что прибегнут к таким действиям в том случае, если будет создана угроза безопасности КНДР. В качестве данной угрозы могут выступить совместные военные учения США и Южной Кореи Key Resolve и Foal Eagle 16, которые уже прошли в текущем году. 

Косачев отметил, что военное присутствие США в разных уголках мира добавляет хаоса в жизнь всей планеты. Многие государства на этом фоне пытаются ускоренными темпами развивать разные виды вооружений. Тем не менее, реакция на действия Пхеньяна должна быть однозначной и жесткой. 

Глава комитета Совфеда по международным делам заявил, что главная задача заключается не в том, чтобы нанести ущерб КНДР и ее народу, а в том, чтобы вернуть Пхеньян за стол переговоров по вопросу урегулирования ядерной проблемы.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх