Безопасность и терроризм: Путин напомнил Западу об ошибках тридцатых годов

 
Москва, 22.06.16 - 11:13

Президент России Владимир Путин сегодня в своем выступлении в Государственной Думе предложил создать равную для всех стран систему коллективной безопасности, причем заверил, что Россия готова к диалогу по этому вопросу со всеми своими партнерами.

Безопасность и терроризм: Путин напомнил Западу об ошибках тридцатых годов
Президент РФ Владимир Путин

Кроме того, в очередную годовщину нападения гитлеровской Германии на Советский Союз Путин призвал всех извлечь выводы из Второй мировой войны, когда мир не проявил воли и сплоченности перед лицом нацизма, что особенно важно в свете борьбы с мировым терроризмом, которая идет прямо сейчас.

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня», что слова нашего президента правильны и логичны.

«В настоящее время ситуация в мире продолжает накаляться благодаря действиям США и НАТО, из-за чего она за последний год стала совсем взрывоопасной. В этих условиях необходима система коллективной безопасности для того, чтобы мир вдруг не попал в пучину третьей мировой войны», - констатирует Коротченко.

Другой вопрос, что, по мнению Коротченко, со стороны Путина – это в первую очередь политическое заявление, поскольку в практическом плане ни США, ни Евросоюз, ни НАТО не будут как-либо поддерживать Россию.

Безопасность и терроризм: Путин напомнил Западу об ошибках тридцатых годов
Главный редактор журнала «Национальная оборона»,
военный эксперт Игорь Коротченко

«Наоборот, наши «западные партнеры» сейчас готовятся к войне с Россией, поэтому лучшим способом обороны для нашей страны будет увеличение собственной военной мощи. Это необходимо для того, чтобы к 2020 году 70 процентов подразделений армии и флота РФ получили новейшее вооружение. Вот в этих условиях, при любых политических и конъюнктурных обстоятельствах, которые могут произойти сейчас в мире, мы сможем обеспечивать свою безопасность и быть уверенными в своем будущем», - резюмирует Коротченко.

С другой стороны, как считает Коротченко, понятны заявления Путина – он их делает, как политик мирового масштаба, для того, чтобы показать всей планете миролюбивый курс нашей страны и ее стремление сделать все, чтобы в мире больше не случилось большой войны.

«Впрочем, не надо забывать, что со стороны СССР также были призывы к международному сообществу перед тем, как началась Вторая мировая война. Мы тогда также призывали наших западных партнеров прийти к соглашению по поводу противостояния гитлеровской Германии, но Англия и Франция сделали все, чтобы Адольф Гитлер канализировал свою активность на Восток, хотя это их не спасло, и они тоже стали жертвами фашизма», - заключает Коротченко.

Безопасность и терроризм: Путин напомнил Западу об ошибках тридцатых годов
Именно политика Запада привела к тому,
что Германия в тридцатые годы восстановила военную мощь
и решила реализовать захватническую политику

Здесь можно вспомнить судьбу такой организации как Лига наций, которая была создана по результатам Версальского мирного договора для обеспечения коллективной безопасности и урегулирования споров между странами дипломатическим путем.

Естественно, практически сразу эта организация превратилась в коллективный рупор победителей в виде Англии и Франции, что привело как к возрождению Германии в виде нацистской диктатуры, так и к росту напряженности по всей территории европейского континента.

Здесь интересен тот факт, что в эту организацию на 1935 год входило 58 государств – примерно столько же, сколько сейчас входит в американскую коалицию по борьбе с мировым терроризмом на Ближнем Востоке, но эта платформа не смогла ничего сделать. Причем в первую очередь благодаря сомнительной политике Великобритании и Франции, которые решали здесь не проблемы континента, а реализовывали свои собственные узконациональные интересы.

В результате, все это привело к тому, что после того, как из Лиги наций были исключены в виде «санкций» Германия, Италия и СССР, прийти к какому-либо решению в этом формате оказалось невозможным, ведь из сильных стран там остались только Великобритания и Франция, которые и так имели согласованную между собой позицию.

Более того, уже в 1938 году Лондон с Парижем, которые как раз и контролировали Лигу наций и продвинули решение об исключении как Германии, так и СССР из ее состава, подписали в Мюнхене соглашение с Берлином, в котором был фактически санкционирован раздел Чехословакии.

Безопасность и терроризм: Путин напомнил Западу об ошибках тридцатых годов
Тандем США-Великобритания сегодня повторяет
ошибки Запада тридцатых годов

Это событие и дало старт процессам, которые привели к началу Второй мировой войны, и это, несмотря на то, что Москва была готова предоставить Праге помощь и военные гарантии.

В принципе, политика коллективного Запада в этом отношении никак изменилась и сегодня, поскольку все эти западные структуры – G7, НАТО, Евросоюз используются для реализации одной единственной позиции, отвечающей интересам США и Великобритании, но не ставящей в расчет мнение других участников международного процесса.

Хотя это неудивительно, учитывая, что современный союз Великобритания-США является продолжением Антанты, который образовался после того, как Франция была разгромлена Германией и потеряла статус великой державы, а Лондон нашел себе нового партнера в виде Вашингтона, с которым они затем и подписали союзнический договор с Москвой по совместной борьбе с нацистской Германией.

«Вторая мировая война – стала результатом двойной политики Запада, который сейчас демонстрирует точно такую же политику, поэтому действительно, лучший лозунг, который мы сейчас можем поставить перед страной и российскими вооруженными силами – «хочешь мира – готовься к войне», - констатирует Коротченко.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх