Безопасность и терроризм: Путин напомнил Западу об ошибках тридцатых годов

14:13  22 Июня 2016
209
Москва
Безопасность и терроризм: Путин напомнил Западу об ошибках тридцатых годов
Безопасность и терроризм: Путин напомнил Западу об ошибках тридцатых годов
Пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин сегодня в своем выступлении в Государственной Думе предложил создать равную для всех стран систему коллективной безопасности, причем заверил, что Россия готова к диалогу по этому вопросу со всеми своими партнерами.

Кроме того, в очередную годовщину нападения гитлеровской Германии на Советский Союз Путин призвал всех извлечь выводы из Второй мировой войны, когда мир не проявил воли и сплоченности перед лицом нацизма, что особенно важно в свете борьбы с мировым терроризмом, которая идет прямо сейчас.

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня», что слова нашего президента правильны и логичны.

«В настоящее время ситуация в мире продолжает накаляться благодаря действиям США и НАТО, из-за чего она за последний год стала совсем взрывоопасной. В этих условиях необходима система коллективной безопасности для того, чтобы мир вдруг не попал в пучину третьей мировой войны», - констатирует Коротченко.

Другой вопрос, что, по мнению Коротченко, со стороны Путина – это в первую очередь политическое заявление, поскольку в практическом плане ни США, ни Евросоюз, ни НАТО не будут как-либо поддерживать Россию.

Безопасность и терроризм: Путин напомнил Западу об ошибках тридцатых годов
Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко

«Наоборот, наши «западные партнеры» сейчас готовятся к войне с Россией, поэтому лучшим способом обороны для нашей страны будет увеличение собственной военной мощи. Это необходимо для того, чтобы к 2020 году 70 процентов подразделений армии и флота РФ получили новейшее вооружение. Вот в этих условиях, при любых политических и конъюнктурных обстоятельствах, которые могут произойти сейчас в мире, мы сможем обеспечивать свою безопасность и быть уверенными в своем будущем», - резюмирует Коротченко.

С другой стороны, как считает Коротченко, понятны заявления Путина – он их делает, как политик мирового масштаба, для того, чтобы показать всей планете миролюбивый курс нашей страны и ее стремление сделать все, чтобы в мире больше не случилось большой войны.

«Впрочем, не надо забывать, что со стороны СССР также были призывы к международному сообществу перед тем, как началась Вторая мировая война. Мы тогда также призывали наших западных партнеров прийти к соглашению по поводу противостояния гитлеровской Германии, но Англия и Франция сделали все, чтобы Адольф Гитлер канализировал свою активность на Восток, хотя это их не спасло, и они тоже стали жертвами фашизма», - заключает Коротченко.

Безопасность и терроризм: Путин напомнил Западу об ошибках тридцатых годов
Именно политика Запада привела к тому, что Германия в тридцатые годы восстановила военную мощь и решила реализовать захватническую политику

Здесь можно вспомнить судьбу такой организации как Лига наций, которая была создана по результатам Версальского мирного договора для обеспечения коллективной безопасности и урегулирования споров между странами дипломатическим путем.

Естественно, практически сразу эта организация превратилась в коллективный рупор победителей в виде Англии и Франции, что привело как к возрождению Германии в виде нацистской диктатуры, так и к росту напряженности по всей территории европейского континента.

Здесь интересен тот факт, что в эту организацию на 1935 год входило 58 государств – примерно столько же, сколько сейчас входит в американскую коалицию по борьбе с мировым терроризмом на Ближнем Востоке, но эта платформа не смогла ничего сделать. Причем в первую очередь благодаря сомнительной политике Великобритании и Франции, которые решали здесь не проблемы континента, а реализовывали свои собственные узконациональные интересы.

В результате, все это привело к тому, что после того, как из Лиги наций были исключены в виде «санкций» Германия, Италия и СССР, прийти к какому-либо решению в этом формате оказалось невозможным, ведь из сильных стран там остались только Великобритания и Франция, которые и так имели согласованную между собой позицию.

Более того, уже в 1938 году Лондон с Парижем, которые как раз и контролировали Лигу наций и продвинули решение об исключении как Германии, так и СССР из ее состава, подписали в Мюнхене соглашение с Берлином, в котором был фактически санкционирован раздел Чехословакии.

Безопасность и терроризм: Путин напомнил Западу об ошибках тридцатых годов
Тандем США-Великобритания сегодня повторяет ошибки Запада тридцатых годов

Это событие и дало старт процессам, которые привели к началу Второй мировой войны, и это, несмотря на то, что Москва была готова предоставить Праге помощь и военные гарантии.

В принципе, политика коллективного Запада в этом отношении никак изменилась и сегодня, поскольку все эти западные структуры – G7, НАТО, Евросоюз используются для реализации одной единственной позиции, отвечающей интересам США и Великобритании, но не ставящей в расчет мнение других участников международного процесса.

Хотя это неудивительно, учитывая, что современный союз Великобритания-США является продолжением Антанты, который образовался после того, как Франция была разгромлена Германией и потеряла статус великой державы, а Лондон нашел себе нового партнера в виде Вашингтона, с которым они затем и подписали союзнический договор с Москвой по совместной борьбе с нацистской Германией.

«Вторая мировая война – стала результатом двойной политики Запада, который сейчас демонстрирует точно такую же политику, поэтому действительно, лучший лозунг, который мы сейчас можем поставить перед страной и российскими вооруженными силами – «хочешь мира – готовься к войне», - констатирует Коротченко.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Чемпиона мира по рукопашному бою ищут за убийство сотрудника Росгвардии

Минувшей ночью в Махачкале разыгралась трагедия, в результате которой погиб лейтенант Росгвардии, находившийся не при исполнении.

12:01  18 Ноября 2018
54
Уже обожглись с НАТО в Европе: военный эксперт исключил возвращение Курил Японии за обещание не размещать там базы США

Япония не получит Курильские острова в обмен на обещание не размещать там американские базы. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков

12:00  18 Ноября 2018
38
Во время «бензиновых» протестов во Франции пострадали более 400 человек

Более 400 человек пострадали во время акций протеста во Франции против увеличения цен на бензин и роста налогов. Об этом сообщил министр внутренних дел Кристоф Кастанер.

11:57  18 Ноября 2018
40
Петросян отпраздновал свой развод с адвокатом Жориным

Евгений Петросян и представлявший его интересы в суде адвокат Сергей Жорин отпраздновали расторжение брака юмориста с коллегой по сцене Еленой Степаненко, выпив шампанского по такому случаю.

11:56  18 Ноября 2018
60
Ответа на «российскую агрессию» потребовали от стран Балтии

Усилить военное сотрудничество и ответить на «агрессивное поведение» России рекомендовали властям Эстонии, Латвии и Литвы Балтийский совет министров и Балтийская ассамблея.

11:40  18 Ноября 2018
309
Адковат Януковича рассказал о состоянии госпитализированного экс-президента

Бывший президент Украины Виктор Янукович действительно был госпитализирован в Москве. Об этом и состоянии экс-президента рассказал его адвокат Александр Горошинский.

11:38  18 Ноября 2018
153
Убийца Леннона рассказал о терзавших его мыслях

Совершивший в 1980 году убийство Джона Леннона американец Марк Дэвид Чепмен, отбывающий пожизненное наказание в тюрьме Вэнде в штате Нью-Йорк в беседе с инспекторами по условно-досрочному освобождению рассказал о размышлениях, которые одолевали его перед тем, как он решился пойти на преступление.

11:30  18 Ноября 2018
116
Итогом саммита АТЭС станет письменное заявление

По итогам саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Папуа-Новой Гвинее будет выпущено письменное заявление. Об этом сообщил председатель мероприятия – премьер-министр принимающей стороны – Питер О'Нил.

11:26  18 Ноября 2018
43
Уголовное дело по факту самоподрыва женщины в Грозном открыл СК

Уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») возбудило региональное управление Следственного комитета по республике Чечне.

11:18  18 Ноября 2018
43
Правительство ужесточило методику оценки чиновников в регионах

Перечень показателей для оценки эффективности работы региональных органов исполнительной власти увеличен на 9 пунктов. Теперь в нем 24 показателя, следует из опубликованного на сайте правительства постановления.

11:01  18 Ноября 2018
160
«Скоростная» сборка самолетов Ил начнется до конца года

Производство тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А и его модификаций будет ускорено с помощью автоматизированной поточной линии уже в 2018 году.

10:56  18 Ноября 2018
40
Московский таксист ждал забывшую кошелек пассажирку 8 часов

Водитель такси в Москве прождал пассажирку восемь часов, чтобы вернуть ей кошелек, забытый в машине. Об этом девушка сама рассказала в Facebook.

10:41  18 Ноября 2018
134
Nissan раскрыл сроки дебюта в России рестайлингового Qashqai

Обновленный кроссовер Nissan Qashqai поступит в продажу на российском рынке весной 2019 года, сообщила пресс-служба японского бренд.

10:35  18 Ноября 2018
57
«Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордную сумму

Присужденный Мэрилин Монро «Золотой глобус» продан на аукционе в США за 250 тысяч долларов. По информации аукционного дома Julien's Auctions, экземпляры данной награды никогда прежде не продавались дороже.

10:23  18 Ноября 2018
51
В Петербурге провели круглый стол по "острейшей проблеме" в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в Северо-Западном институте управления РАНХиГС прошел круглый стол «Мы против коррупции!».

10:22  18 Ноября 2018
45