Безопасность и терроризм: Путин напомнил Западу об ошибках тридцатых годов

14:13  22 Июня 2016
248
Москва
Безопасность и терроризм: Путин напомнил Западу об ошибках тридцатых годов
Безопасность и терроризм: Путин напомнил Западу об ошибках тридцатых годов
Пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин сегодня в своем выступлении в Государственной Думе предложил создать равную для всех стран систему коллективной безопасности, причем заверил, что Россия готова к диалогу по этому вопросу со всеми своими партнерами.

Кроме того, в очередную годовщину нападения гитлеровской Германии на Советский Союз Путин призвал всех извлечь выводы из Второй мировой войны, когда мир не проявил воли и сплоченности перед лицом нацизма, что особенно важно в свете борьбы с мировым терроризмом, которая идет прямо сейчас.

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня», что слова нашего президента правильны и логичны.

«В настоящее время ситуация в мире продолжает накаляться благодаря действиям США и НАТО, из-за чего она за последний год стала совсем взрывоопасной. В этих условиях необходима система коллективной безопасности для того, чтобы мир вдруг не попал в пучину третьей мировой войны», - констатирует Коротченко.

Другой вопрос, что, по мнению Коротченко, со стороны Путина – это в первую очередь политическое заявление, поскольку в практическом плане ни США, ни Евросоюз, ни НАТО не будут как-либо поддерживать Россию.

Безопасность и терроризм: Путин напомнил Западу об ошибках тридцатых годов
Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко

«Наоборот, наши «западные партнеры» сейчас готовятся к войне с Россией, поэтому лучшим способом обороны для нашей страны будет увеличение собственной военной мощи. Это необходимо для того, чтобы к 2020 году 70 процентов подразделений армии и флота РФ получили новейшее вооружение. Вот в этих условиях, при любых политических и конъюнктурных обстоятельствах, которые могут произойти сейчас в мире, мы сможем обеспечивать свою безопасность и быть уверенными в своем будущем», - резюмирует Коротченко.

С другой стороны, как считает Коротченко, понятны заявления Путина – он их делает, как политик мирового масштаба, для того, чтобы показать всей планете миролюбивый курс нашей страны и ее стремление сделать все, чтобы в мире больше не случилось большой войны.

«Впрочем, не надо забывать, что со стороны СССР также были призывы к международному сообществу перед тем, как началась Вторая мировая война. Мы тогда также призывали наших западных партнеров прийти к соглашению по поводу противостояния гитлеровской Германии, но Англия и Франция сделали все, чтобы Адольф Гитлер канализировал свою активность на Восток, хотя это их не спасло, и они тоже стали жертвами фашизма», - заключает Коротченко.

Безопасность и терроризм: Путин напомнил Западу об ошибках тридцатых годов
Именно политика Запада привела к тому, что Германия в тридцатые годы восстановила военную мощь и решила реализовать захватническую политику

Здесь можно вспомнить судьбу такой организации как Лига наций, которая была создана по результатам Версальского мирного договора для обеспечения коллективной безопасности и урегулирования споров между странами дипломатическим путем.

Естественно, практически сразу эта организация превратилась в коллективный рупор победителей в виде Англии и Франции, что привело как к возрождению Германии в виде нацистской диктатуры, так и к росту напряженности по всей территории европейского континента.

Здесь интересен тот факт, что в эту организацию на 1935 год входило 58 государств – примерно столько же, сколько сейчас входит в американскую коалицию по борьбе с мировым терроризмом на Ближнем Востоке, но эта платформа не смогла ничего сделать. Причем в первую очередь благодаря сомнительной политике Великобритании и Франции, которые решали здесь не проблемы континента, а реализовывали свои собственные узконациональные интересы.

В результате, все это привело к тому, что после того, как из Лиги наций были исключены в виде «санкций» Германия, Италия и СССР, прийти к какому-либо решению в этом формате оказалось невозможным, ведь из сильных стран там остались только Великобритания и Франция, которые и так имели согласованную между собой позицию.

Более того, уже в 1938 году Лондон с Парижем, которые как раз и контролировали Лигу наций и продвинули решение об исключении как Германии, так и СССР из ее состава, подписали в Мюнхене соглашение с Берлином, в котором был фактически санкционирован раздел Чехословакии.

Безопасность и терроризм: Путин напомнил Западу об ошибках тридцатых годов
Тандем США-Великобритания сегодня повторяет ошибки Запада тридцатых годов

Это событие и дало старт процессам, которые привели к началу Второй мировой войны, и это, несмотря на то, что Москва была готова предоставить Праге помощь и военные гарантии.

В принципе, политика коллективного Запада в этом отношении никак изменилась и сегодня, поскольку все эти западные структуры – G7, НАТО, Евросоюз используются для реализации одной единственной позиции, отвечающей интересам США и Великобритании, но не ставящей в расчет мнение других участников международного процесса.

Хотя это неудивительно, учитывая, что современный союз Великобритания-США является продолжением Антанты, который образовался после того, как Франция была разгромлена Германией и потеряла статус великой державы, а Лондон нашел себе нового партнера в виде Вашингтона, с которым они затем и подписали союзнический договор с Москвой по совместной борьбе с нацистской Германией.

«Вторая мировая война – стала результатом двойной политики Запада, который сейчас демонстрирует точно такую же политику, поэтому действительно, лучший лозунг, который мы сейчас можем поставить перед страной и российскими вооруженными силами – «хочешь мира – готовься к войне», - констатирует Коротченко.

Автор: Дмитрий Сикорский
Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Белый дом: Трамп не решил, снимать с России санкции или нет

Нынешний американский президент Дональд Трамп еще не выработал собственного отношения к антироссийским санкциям, введенным до него.

1:39  26 Мая 2017
57
Грубый толчок Трампа на саммите в Брюсселе попал на видео

Американский президент Дональд Трамп, чтобы занять место в первом ряде, грубо себя повел по отношению к премьеру Черногории.

1:27  26 Мая 2017
37
Канадский «индеец» сразился с медведем с помощью лука и стрел

Представитель коренного населения Канады Ричард Уэсли едва не стал жертвой черного медведя на весенней охоте.

1:16  26 Мая 2017
53
Ученые назвали новую причину облысения

Исследователи выяснили, что на проблемы с ростом волос может влиять не только избыточное количество тестостерона.

0:57  26 Мая 2017
117
Генсек НАТО заявил о конструктивных отношениях с Россией

Генеральный секретарь североатлантического альянса Йенс Столтенберг, подводя итоги саммита в Брюсселе, рассказал о будущем отношений с Москвой.

0:47  26 Мая 2017
64
СМИ: Трамп назвал немцев плохими из-за их торговой политики

Американский президент Дональд Трамп во время встречи с лидерами Евросоюза в Брюсселе нелестно высказался в отношении торговой политики Германии.

0:24  26 Мая 2017
60
Шведского священника наказали за анкету на сайте знакомств

Церковь Швеции сурово наказала лютеранского священника, лишив его сана, за публикацию объявления о поиске пары на сайте знакомств.

0:11  26 Мая 2017
73
Столтенберг: НАТО вступает в коалицию, но воевать не будет

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о решении лидеров стран-членов организации примкнуть к коалиции по борьбе с ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ).

0:00  26 Мая 2017
37
Цукерберг получил диплом Гарварда 12 лет спустя

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг получил ученую степень в Гарварде через 12 лет после того, как бросил учебу.

23:49  25 Мая 2017
56
Клиники в Британии находятся в «режиме ожидания» на случай теракта

Британским клиникам Национальной службы здравоохранения дано указание подготовиться к последствиям возможной террористической атаки.

23:38  25 Мая 2017
55
Американка стала женой железнодорожной станции

Жительница Калифорнии Кэрол Санта Фе призналась, что влюбилась в станцию железной дороги под названием «Дайдра» в девять лет.

23:17  25 Мая 2017
66
Зонд Juno сфотографировал кольца Юпитера и записал его «музыку»

Космический зонд сделал первые фотоснимки колец Юпитера, полученные “изнутри” их.

23:07  25 Мая 2017
123
Forbes составил список богатейших наследников бизнесменов России

Журнал Forbes обновил список наследников богатейших российских предпринимателей, упомянув 20 семей.

22:54  25 Мая 2017
138
Суд отказался снимать блокировку со скандального указа Трампа

Временный запрет на исполнение иммиграционного указа американского президента Дональда Трампа Апелляционный суд в штате Вирджиния оставил в силе.

22:34  25 Мая 2017
62
Манчестерский смертник просил прощения у матери незадолго до взрыва

Террорист Салман Абеди, являющийся исполнителем взрыва на концерте Арианы Гранде в Манчестере, говорил с матерью по телефону в день теракта.

22:22  25 Мая 2017
136
Скандал на «Матч ТВ»: Орлов обвинил во всем телевизионных жуликов

Телекомментатор Геннадий Орлов прокомментировал скандальный видеоролик с его словами о «Матч ТВ», попавший в сеть.

22:09  25 Мая 2017
207
Захарова ответила на слова о «рабском труде» на «Зенит-Арене»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась на тему громких заявлений западных СМИ относительно прав мигрантов.

21:55  25 Мая 2017
73
Белый дом: Трамп не обсуждал Россию с лидерами ЕС

Высокопоставленный представитель Белого дома заявил, что тема России не прозвучала во время встречи президента США с лидерами ЕС в Брюсселе.

21:43  25 Мая 2017
65
Минюст США по приказу Трампа ищет виновных в утечке информации

Американский президент Дональд Трамп распорядился провести расследование после утечки секретной информации о теракте в Манчестере.

21:37  25 Мая 2017
43
Уголь из Южной Африки прибыл на Украину

На Украину прибыл груз антрацитового угля из Южно-Африканской республики

21:17  25 Мая 2017
99
Медицинский вертолет в США врезался в здание

В промзоне в американском штате Делавэр неподалеку от аэропорта Уилмингтона произошло крушение вертолета.

21:14  25 Мая 2017
83
Путин и Дутерте налаживают мосты между ЕврАзЭС и АСЕАН

Россия и Филиппины предлагают либерализировать торговлю и экономический связи между ЕврАзЭС и АСЕАН

21:03  25 Мая 2017
48
Еврокомиссия признала слабость противников "Северного потока-2"

Призывы Еврокомиссии к противникам газопровода Северный поток-2 быть более активными - это следствие понимания, что шансов на замораживание проекта почти нет.

20:56  25 Мая 2017
253
Алексей Миллер вновь избран председателем Международного делового конгресса

Председатель Газпрома Алексей Миллер был переизбран председателем Международного делового конгресса

20:48  25 Мая 2017
32
“Мистрали” как стратегия: российские вертолетоносцы придут к берегам Сирии

Вертолетоносцы «Мистраль» были едва ли не самым большим проектом Министерства обороны РФ в тот период, когда ведомством руководил Анатолий Сердюков.

20:40  25 Мая 2017
239
Трамп, Туск и Юнкер сговорились против КНДР

Президент США Дональд Трамп вместе с Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером договорился усилить давление на КНДР

20:34  25 Мая 2017
62
Россиян призвали воздержаться от посещения Британии

Российское посольство в Лондоне обратилось к гражданам России с просьбой некоторое время не посещать Великобританию

20:29  25 Мая 2017
59
ОПЕК протягивает руку дружбы сланцевым компаниям

ОПЕК надеется на продолжение конструктивного диалога со сланцевыми компаниями из США

20:21  25 Мая 2017
73
Лавров рассказал о растущих возможностях женщин в России

Правительство России внимательно следит за расширением возможностей женщин в России

20:13  25 Мая 2017
48
Главные новости Сирии 25 мая 20.30: ИГ лишается кормушек в Хомсе и Алеппо

Правительственные силы взяли под свой контроль обширные горные области и поселения Ас-Савана на западе провинции Хомс. Боевики ССА** и запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра» заняли ключевые опорные пункты в Даръа. САА выбила радикалов из нескольких поселений на востоке Алеппо.

20:00  25 Мая 2017
33