Не подарок, а сюрприз: кому станцует "Полонез" Лукашенко?

 
Минск, Беларусь, 22.06.16 - 14:27

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал гражданам своей страны необычный подарок: проведено успешное испытание реактивной системы залпового огня "Полонез".

Не подарок, а сюрприз: кому станцует "Полонез" Лукашенко?
По мнению Александра Лукашенко, успешное испытание РСЗО "Полонез"
является главным подарком народу Белоруссии

В марте этого года сообщалось о том, что в ближайшее время совместная белорусско-китайская разработка поступит на вооружение армии Белоруссии.

Китай занимался созданием ракетных снарядов, белорусская сторона – шасси пусковой установки и механикой вспомогательных устройств. Новые ракетные системы прошли испытания на полигонах Китая, и вот теперь об успешных испытаниях, как о "главном подарке народу Белоруссии" сообщил Президент Белоруссии.

Заявлено, что РСЗО “Полонез” может быть оснащен ракетой А200, точность поражения составляет несколько метров, максимальная дальность более 200 километров.

Алексей Леонков военный эксперт журнала“Арсенал Отечества” в разговоре ФБА "Экономика сегодня" отметил,что белорусский президент не часто делает подобные подарки.

“В РСЗО "Полонез" Белоруссия занималась производством только шасси, а сама ракетная установка китайского производства. У Китая есть система залпового огня называется NORINCO. У этой ракеты есть два вида исполнения:для ракет калибра 300 мм и 370 мм. То, что стоит и демонстрировалось Белоруссией на параде 9 мая 2016 года - это пусковые установки с восемью ракетами калибра 300 мм. Они позволяют поражать цели на дальности порядка 130 км. Заявлено, что эти ракеты могут лететь и дальше, но это другая модификация с ракетами калибра 370 мм, которые устанавливаются 4 штуки на шасси.

В принципе, мы можем поздравить Белоруссию с появлением системы залпового огня "Полонез", которая была произведена совместно с Китаем. Если сравнивать с российскими системами залпового огня, то по поражающим факторам система залпового огня “Полонез” проигрывает. Она поражает площадь меньше, чем Торнадо-М. Так РСЗО "Полонез" поражает территорию около 70 тыс кв м, российская система до 680 тыс кв м. По эффективности поражения площадей российская система мощней и лучше.

Если Белоруссия разместит "Полонез" вдоль своих границ, нацеленными на Запад в исполнении 370 мм, то их ракеты смогут доставать зону, в которой США размещает ПРО на территории Польши.

После того, как у Белоруссии прервались тесные взаимоотношения с Венесуэлой, страна наладила сотрудничество с Китаем. Это сотрудничает развивается не только в военной, но и гражданской сфере. В ближайшее время можно будет увидеть совместные китайско-белорусские новинки, которые поддержат оборонпром Республики Беларусь", - комментирует эксперт.

Отметим, что Белоруссия и Китай активно сотрудничают в военно-технической сфере.

По мнению некоторых экспертов, внешняя политика Лукашенко в течение многих лет была направлена на расширение сотрудничества с Китаем в противовес России.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх