Ухожу красиво: Нуланд накормит Порошенко "печеньками" Суркова

 
Москва, 22.06.16 - 11:20

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд проведет 23 июня в Москве встречу с помощником президента России Владиславом Сурковым, сообщают российские СМИ.

Ухожу красиво: Нуланд накормит Порошенко "печеньками" Суркова
Перед Нуланд стоят очень сложные задачи

Почему и как Нуланд хочет выйти из украинского конфликта, какие слова Суркова она передаст Порошенко, и прислушается ли к их предложениям «нормандская четверка», «Экономике сегодня» рассказал профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов Юрий Почта:

«Сурков и Нуланд регулярно проводят встречи в Москве или Калининграде. Тот факт, что они занимаются украинскими проблемами, следует воспринимать позитивно, потому как идет обсуждение и поиск каких-то возможных подходов и способов решения. А так как они далеко не окончательны, то называть их не приходится.

В США сейчас подходят к президентским выборам, а для них это очень серьезно, раз в 4 года политическая жизнь прекращается и идет только предвыборная борьба . Текущая администрация Обамы, к которой относится и Нуланд, необходимо красиво уйти и украинская проблема им мешает. Острая фаза кризиса после переворота в стране длится годами, что воспринимается как полный провал внешней политики США, хотя они претендуют на решающее слово по таким вопросам. Причем минское соглашение было предложено Путиным, а сам формат решения проблемы не предполагает прямого участия Вашингтона.

США надо как-то демонстрировать свою решающую роль, поэтому  Нуланд постоянно курсирует между Вашингтоном и Киевом, Киевом и Москвой, решая эти вопросы. А последнее время они демонстративно оказывают давление на Киев с требованием выполнять минские соглашения, в частности постоянно напоминая о необходимости борьбы с коррупцией. Об этом и вице-президент Байден говорил публично, и сама Нуланд.

Что сейчас будет обсуждаться, трудно сказать, но так как приближается 24 июля, когда на Украине должно быть завершено принято закона о выборах, то вероятно этот момент будет в фокусе. Пока Верховная Рада не согласовывает с Донбассом вопрос о проведении выборов, что только обостряет ситуацию.

Вполне возможны, что какие-то инициативы, обсуждаемые на встрече Суркова и Нуланд, могут быть вынесены на встречу «нормандской четверки». Хотя в Москве пока не видят поводов для встречи четверки в силу отсутствия реальных предложений, в первую очередь от Киева. Вероятно, во время беседы в Москве будет согласована общая позиция, после чего Нуланд окажет давление на Киев. Если предложения будут конструктивными, мы наверняка услышим о них в ходе встречи «четверки».

Но пока нынешняя политическая элита находится у власти на Украине, никакого движения по Донбассу, скорее всего, не будет, потому что украинская элита существует на идеологии  вражды, а прямые контакты с представителями Донбасса отсутствуют. Негативный настрой Киева сохраняется, и в этом плане перед Нуланд стоят очень сложные задачи».

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх