Российские ритейлеры успешно заменили запрещенные санкциями товары

 
Москва, 18.11.14 - 10:58
Розничные сети в России сумели безболезненно заменить западные продукты товарами из других стран.

Розничные сети в России сумели безболезненно заменить западные продукты товарами из других стран.

Продуктовый сектор российского рынка не пострадал из-за введенных ранее РФ санкций в отношении Запада, отмечают специалисты в обзоре Fitch Ratings.

Российские ритейлеры сумели быстро адаптироваться к новой ситуации на рынке и найти выгодное замещение запрещенных к ввозу товаров. Обзор рейтингового агентства Fitch Ratings полагался на операционные результаты пяти самых крупных российских продуктовых розничных сетей за третий квартал 2014 года.

«Большинство российских продуктовых розничных сетей, проанализированных Fitch Ratings, сумело приспособиться к введенному эмбарго, заменив ряд запрещенных импортных категорий продуктами из других стран, при этом ассортимент товаров изменился слабо",- отмечают в агентстве.

Напомним, что страны Запада обвиняют Россию в незаконном присоединении Крыма, а также агрессивном поведении на юго-востоке Украины, в связи с чем, был утвержден ряд экономических и политических санкций. В ответ на такое поведение Запада, Россия выдвинула свои санкции, запрещающие ввоз в страну из недружественных стран целого ряда продуктов питания. В неполный список запрещенных продуктов вошли: говядина, свинина, фрукты, сыры, молочная продукция, орехи и многое другое. Агентство Fitch Rating также отметила, что все российские ритейлеры продолжают показывать хороший уровень продаж.

Фото: Роман Мартынович.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх