Анкара во второй раз дала Берлину дипломатическую пощечину

 
Берлин, Германия, 22.06.16 - 15:34

В Турции немецких делегатов не пустили на военную базу НАТО Инджирлик, о чем сообщает ТАСС со ссылкой на немецкое издание Spiegel Online.

Анкара во второй раз дала Берлину дипломатическую пощечину
Из-за признания депутатами бундестага геноцида армян
турецкая сторона не пустила делегацию из Германии
на военную базу НАТО

Как отмечают журналисты издания, таким образом Анкара дала понять Берлину, что не приветствует присутствие немецких политиков. Известно, что в делегацию, которую должен был возглавить статс-секретарь в Министерстве обороны ФРГ Ральф Браукзипе, вошли бы депутаты Германии.

Стоит отметить, что генерал-лейтенант Дитер Варнекке увязал такое поведение со стороны турецких властей с принятым ранее решением депутатами бундестага о признании геноцида армян в Османской империи 1915 года. Соответствующее заявление он сделал в ходе совещания парламентского комитета по обороне, которое проходило за закрытыми дверями.

Также интересен и тот факт, что, по мнению обозревателей немецкого издания, своим решением Турция спровоцировала настоящий политический скандал. Дело в том, что въезд запретили, в том числе и статс-секретарю, чья должность соответствует должности заместителя министра обороны, Урсуле фон дер Ляйен.

Примечательно, что, по словам немецких журналистов, это уже вторая по счету дипломатическая пощечина Берлину со стороны Анкары. Издание напомнило, что ранее турецкие власти отменили поездку журналистов, работающих с бундесвером, на Инджирлик. Такое решение было принято непосредственно после признания немецкими депутатами геноцида армян.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх