УФАС проверит жалобу МТС на «Мегафон»

 
Санкт-Петербург, 18.11.14 - 11:10
МТС утверждает, что «Мегафон» ограничивает доступ для связи в перегонах метро

МТС утверждает, что «Мегафон» ограничивает доступ для связи в перегонах метро

Компания «Мобильные Телесистемы» (МТС) направила жалобу в управление Федеральной антимонопольной службы РФ (УФАС) по Санкт-Петербургу на препятствие к доступу к инфраструктуре метрополитена, позволяющей обеспечивать связь в тоннелях со стороны оператора «Мегафон».

На сайте Санкт-Петербургского УФАС России сообщается, что ведомство получило заявления компании и направило запросы в «Мегафон» и  СПб ГУП «Автоматическая телефонная станция Смольного» для того, чтобы установить наличие или отсутствие признаков нарушения антимонопольного законодательства. Ответы ожидаются до 5 декабря текущего года.

Как рассказали в МТС, жалоба была написана после того, как «Мегафон» отказался предоставить компании доступ к излучающему кабелю, который дает возможность оказывать услуги связи на перегонах между станциями. «Мегафон» обязался предоставить всем операторам равные права к использованию единой антенно-фидерной системы, но после обращения МТС отказался предоставить доступ к оборудованию», - пояснил руководитель пресс-службы МТС, Михаил Солодовников. По его словам, решение о строительстве системы было принято в 2009 году в связи с загруженностью трасс на перегонах. Строительство системы велось силами «Мегафона». Другой конкурент «Мегафона», «Вымпелком» также обеспечивает связь только на станциях метрополитена, в процессе движения поездов сеть недоступна.

Как сообщили ФБА «Экономика сегодня» в компании «Мегафон», запрос от УФАС принят на рассмотрение юристов. «С компанией МТС мы вели переговоры и не отказывали им в доступе к единой антенно-фидерной системе метрополитена», - прокомментировали в пресс-службе мобильного оператора. Как утверждают в «Мегафоне»,  основным предназначением системы является обеспечение связи для ГО и ЧС. «На сегодня «Мегафон» проводит ряд работ для обеспечения доступа к этим ресурсам других операторов связи, без ущерба работе сети в ходе мероприятий ГО и ЧС. Антенно-фидерная система позволяет обеспечивать мобильную связь в тоннелях метрополитена. «Мегафон» предоставляет всем мобильным операторам Санкт-Петербурга доступ к каналам связи в метрополитене, что обеспечивает возможность их работы на станциях», - рассказала пресс-секретарь «Мегафона» Алия Бекетова.

 Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх