Эрдоган: ЕС бесит, что Турция показывает миру его уродливое лицо

 
Анкара, Турция, 23.06.16 - 12:07

Турецкий президент Тайип Эрдоган прокомментировал заявление главы Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера о безвизовом режиме для Анкары. Об этом сообщает РИА Новости.

Эрдоган рассказал об уродливом лице Европы
Эрдоган: Анкара заботится о мигрантах, в отличие от Евросоюза  

Сообщается, что Юнкер в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что Турция получит безвизовый режим с Евросоюзом только в тот момент, когда все 72 согласованных пункта в рамках этого вопроса будут реализованы. Юнкер добавил, что если Эрдоган на самом деле пытается выйти из соглашения по беженцам, то "это будет его работа – объяснить туркам, почему они не могут отправиться в путешествие по Европе без виз".

На это турецкий лидер заявил, что Юнкер абсолютно не знает турецкий народ. Граждан Турции совершенно не интересуют путешествия без виз. Это Европа волнуется из-за того, что Турция может распахнуть двери для беженцев в ЕС. Но в тоже время Анкара заботится о мигрантах, в отличие от Евросоюза. Это обусловлено тем, что страна заботится вообще обо всех людях. Эрдоган добавил, что соглашение о возвращении беженцев показывает только то, что Евросоюз не умеет держать свои обещания, а, значит, не стоит ему верить.

В финале турецкий лидер заговорил о себе в третьем лице. Он отметил, что ЕС злится на Эрдогана в тот момент, когда президент показывает на уродливое лицо Европы. Именно поэтому страны Евросоюза и пытаются избавиться от турецкого лидера.

Также он в очередной раз заявил, что Турцию не торопятся принимать в ЕС, так как это "страна с преимущественно мусульманским населением".

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх