Через иск в президенты: в кого целит Тимошенко?

 
Киев, Украина, 23.06.16 - 13:13

Глава украинской "Баткивщины" Юлия Тимошенко подала в суд на премьер-министра Владимира Гройсмана за значительной повышение цен на газ и тепловую энергию. По мнению политологов, женщина не оставляет надежд добраться до власти и своим иском начала пиар-компанию, способную дать неплохие политические дивиденды.

Через иск в президенты: в кого целит Тимошенко?
Тимошенко не оставляет мечты занять президентское кресло

"Налицо явный пиар, ничего общего с заботой об интересах населения не имеющий, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" крымский политолог Николай Съедин. – Иск в суд к первым лицам страны – не тот способ, которым можно поправить экономическое положение населения. Зато такой шаг нередко приносит политические очки".

Тимошенко заявила, что Гройсман установил необоснованные тарифы на энергоносители. По ее подсчетам, население заставляют платить за газ вшестеро дороже себестоимости. Соответчиком по иску стала национальная комиссия регулирования тарифов, не обосновавшая населению повышение цен.

"Юлия Тимошенко не оставляет мечты занять самое высокое государственное кресло, - считает политолог, глава Крымской общественной палаты Александр Форманчук. – И планомерно этого добивается. Она понимает, что следующие президентские выборы уже не за горами и начала к ним готовиться. Ход беспроигрышный: более раздражающего украинцев фактора, чем навязанные МВФ энерготарифы, сегодня просто нет. Со стороны электората, скорее всего, ее судебная инициатива будет горячо поддержана".

Напомним, с 1 мая правительство Украины установило единую стоимость газа для населения, отказавшись от прежней "социальной цены". Ранее власти уже трижды повышали цену, доведя ее до сегодняшней 6,9 гривны за кубометр (18 рублей).  

"Против Петра Порошенко идти открытой войной Юлия Тимошенко не может. Потому она попытается свалить исполнительную власть во главе с Гройсманом, настроив против нее настроения масс. А тень от этого скандала неминуемо накроет и президента. Тимошенко всегда четко продумывает политическую игру на несколько ходов вперед, и в данном случае неминуемо получит поддержку населения", - отметил Александр Форманчук.

Эксперт уверен: лидер "Батькивщины" намерена чередой планомерных скандалов дискредитировать действующее правительство.

"Когда Юлия Тимошенко вышла из Качановской колонии, многие ее списали в политические трупы, - рассказал Александр Форманчук. – Однако в последнее время ее рейтинги медленно, но уверенно начинают расти. Не исключено, что она сможет принять полноценное участие в следующих президентских выборах, и даже составить серьезную конкуренцию основным игрокам. Как оказалось, на политической арене Украины не так много фигур, способных затмить Тимошенко".

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх