"Крыму" нужен спонсор: родстер рискует разделить судьбу Ё-Мобиля

 
Симферополь, 23.06.16 - 14:23

Аспиранты и выпускники МГТУ Баумана сделали родстер, который назвали "Крым". Сейчас машина проходит испытания на полуострове, где непрестанно производит фурор среди отдыхающей публики. Но есть ли у разработчиков шансы осуществить свою мечту и пустить эту машину в серийное производство?

"Крыму" нужен спонсор: родстер рискует разделить судьбу Ё-Мобиля
"Крыму" на первых порах придется несладко: эксперты не верят в то,
что родстер на базе Lada Kalina завоюет рынок 

Эксперты настроены крайне критически. "Что-то я сомневаюсь в необходимости такой машины. Просто как игрушка для какого-то ограниченного круга лиц, может быть и да. Но, опять же, это очень ограниченный круг и даже в этом случае "Крыму" придется соперничать с теми известными компаниями, которые производят такой класс автомобилей", - прокомментировала ФБА "Экономика сегодня" Анна Сироткина, заведующая научно-исследовательским отделом ОАО НИИАТ.

У тестового образца 1,6-литровый двигатель, механическая КПП и подвеска взяты от нынешней Lada Kalina. Двигатель развивает 140 л.с., на разгон до 100 км/час уходит 8,6 секунды, а максимальная скорость составляет 220 км/час.

Стоимость базовой комплектации машины может составить около 650-700 000 рублей.   

"Так что видимо, это вопрос цены. Плюс еще опции до 800-900 тысяч. В любом случае, студенты такую машину купить не в состоянии, разве что родители побалуют. Честно говоря, проект по большому счету, не характерный для МГТУ Баумана. В МАДИ занимаются автомобильными разработками гораздо более активно",  - отмечает она.

Андрей Топтун, начальник отдела аналитики агентства "Автостат", по большому счету, с ней согласен. "Я думаю, что шансов у "Крыма", к сожалению, нет. Во-первых потому что родстер  - это непопулярный тип кузова. У нас в продажах родстеров меньше одного процента и это, в основном, дорогие, эксклюзивные машины.

То, что у нас в России до этого момента задумывалось, начиная с 90-х годов, до производства не дошло ничто. Даже известный Ё-мобиль, который находился под патронажем Прохорова. Это довольно трудоемкое и дорогостоящее дело – процесс подготовки к выпуску. Это сертификация, это работа сотен инженеров, очень большие первоначальные затраты.

Если вспомнить Ё-мобиль, то его не спас даже Прохоров. Не думаю, что за этими людьми стоит кто-то настолько же серьезный. У молодежи денег нет, а те, у кого есть – смотря на совсем другие машинки", - напомнил он ФБА "Экономика сегодня".

Тем не менее, разработчики планируют открыть производство в одном из южных регионов России, вполне возможно, на территории Крыма. Такой выбор, по их мнению, обоснован тем, что значительная часть спроса на такие автомобили приходится именно на южные регионы. 

Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх