Дод готов вернуть деньги РусГидро

 
Москва, 23.06.16 - 14:37

Евгений Дод, ранее возглавлявший компанию "РусГидро", выразил в ходе заседания Басманного суда готовность компенсировать нанесенный им ущерб. Напомним, что он обвиняется в мошенничестве.

Дод готов вернуть деньги РусГидро
Евгений Дод готов компенсировать компании ущерб в
73 млн рублей

Стоит также напомнить, что, по версии следствия, в 2013 году Дод начислил себе премию на сумму в 73 миллиона рублей. Сам обвиняемый вину признавать отказывается и заявляет о том, что состава преступления, как и сговора в его действиях не было. По словам Дода, он осуществлял на посту главы "РусГидро" обычную хозяйственную деятельность в соответствии с российским законодательством, однако готов возместить ущерб.

Обвиняемый также подчеркнул, что представители налоговых органов и зарубежных проверяющих компаний подтверждали достоверность бухгалтерского баланса и соответствие отражения активов действительности.

Примечателен также и тот факт, что Дод считает необоснованными следственные действия в отношении него. По словам обвиняемого, скрыться он не может по причине того, что паспорт изъят, а вилять он не намерен, так как не видит в своем деле состава преступления. Он акцентировал внимание на том, что у его детей есть вид на жительство в Швейцарии, который официально задекларирован.

Напомним также, что ранее пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева заявляла о том, что на Дода, а также главного бухгалтера и начальника департамента корпоративного учета и отчетности "РусГидро" Дмитрия Финкеля заведено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх