Америке на зависть: таможенные коридоры РФ в противовес гегемонии США

 
Москва, 23.06.16 - 16:16

Россия активно лоббирует расширение торгового сотрудничества со странами ШОС. По мнению экспертов, делается это, чтобы не попасть под экономическую и торговую диктатуру Запада.

Америке на зависть: таможенные коридоры РФ в противовес гегемонии США
ШОС становится основой глобального торгового альянса

"Россия и Китай вынуждены расширять торговые союзы с близлежащими странами, чтобы в конечном итоге все страны ШОС и ЕваАзЭс не стали очередными сателлитами США, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" политолог Леонид Крутаков. – Заключенные договоренности – часть большой работы стратегического характера".

Ранее стало известно, что сегодня в Ташкенте лидеры России, Китая и Монголии подписали соглашение о создании экономического коридора между тремя странами. Это означает, что определенные группы товаров будут проходить по специальному пошлинному режиму, что должно подстегнуть бизнес для повышения объемов торговли. Кроме того, утверждено более 30 совместных инвестиционных проектов – в транспортной отрасли, энергетике, сельском хозяйстве и других сферах.

"В противовес двум союзам – Трансатлантическому и Транстихоокеанскому, где целиком властвует США, Китай совместно с Россией продвигают экономический проект для объединения стран ШОС и ЕврАзЭс. Если США видит неповиновения со стороны БРИКС, то вполне предсказуемо меняет правительство Бразилии. Тогда как в альянсе России и КНР все вопросы решаются консенсусом. Следующий шаг этого объединения – создание в РФ зоны свободной торговли с Китаем, то есть происходит интеграция суверенитетов. Все вопросы – экономические, политические и торговые – в составе нового альянса можно будет решать более эффективно", - отметил Леонид Крутаков.

По словам специалиста, вступать в предлагаемые Америкой объединения, где США выступает единственным регулятором и диктатором, для Китая и азиатских стран неприемлемо. Их альянс образуется именно для создания альтернативной площадки сотрудничества.

"Мы видим столкновение двух стратегий, которые последовательно реализуются с одной стороны США, с другой – Россией и Китаем. Если этого не делать, будущего не станет ни у КНР, ни у РФ, ни у небольших азиатских государств. Все мы вольемся в Соединенные штаты Америки, если возьмет верх стратегия Запада по созданию глобального рынка. Как известно, конкурентов на мировой арене в перспективе США допускать не намерены", - подчеркнул Леонид Крутаков.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх