Британскому генералу не мешают российские самолеты

 
Вашингтон, США, 23.06.16 - 16:56

У западной коалиции в Сирии нет претензий к действиям Воздушно-космических сил (ВКС) России, сообщил на брифинге для журналистов в Пентагоне британский генерал Дуг Чалмерс, заместитель командующего операцией против экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ, запрещена в России).

У западной коалиции в Сирии нет претензий к действиям Воздушно-космических сил (ВКС) России
Российские самолеты не наносят удары по силам,
поддерживаемым коалицией

Он отметил, что российские самолеты не наносят удары по силам, поддерживаемым коалицией за время, прошедшее после налета авиации близ сирийского населенного пункта Эт-Танф. Тогда Чалмерс утверждал, что "умеренная оппозиция" понесла потери, но никаких цифр, источников и доказательств традиционно не привел.

Официально представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков разъяснил по этому поводу, что российские самолеты нанесли удар примерно в 300 километрах от обозначенный США территории "умеренной оппозиции".

Кроме того, Конашенков напомнил, что Россия давно предлагала "партнерам" создать единую карту с актуальной информацией действующих в Сирии сил. Но прогресса в этом вопросе нет, так как США и сами не знают, где у них кончается "умеренная оппозиция" и начинаются террористы. Смех смехом, но те и сами этого не знают.

Таким образом, подвел итог Конашенков, действия российских ВКС всецело соответствуют положению Совместного заявления России и США, а также Меморандуму о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов над Сирией в хоже контртеррористической операции.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх