Неминеральные воды: Кавминводы могут утратить статус курорта

 
Пятигорск, 23.06.16 - 17:13

Последние исследования региона Кавказских Минеральных вод показывают, что качество минеральной воды значительно снизилось и есть угроза дальнейшего ухудшения экологической ситуации вплоть до полного исчезновения курортной составляющей. Об этом заявил Сергей Меликов, полпред президента России в Северокавказском Федеральном округе, выступая на совещании, посвященном вопросам экологической безопасности.

Неминеральные воды: Кавминводы могут утратить статус курорта
В курортных городах СКФО системы очистки канализации
находятся в критическом состояния

Он отметил, что в течение последних лет не решались проблемы с экологией в СКФО, и это привело к плачевному положению дел – повысилось загрязнение воды и воздуха, разрушаются живописные природные ландшафты в результате интенсивного строительства.

Причины этого в негативном влиянии антропогенных факторов  на экологию и отсутствие координации по сохранению природы региона.

Руководитель департамента Росприроднадзора в регионе Роман Саркисов привел данные о критическом состояния систем очистки канализационных стоков в таких известных курортных городах, как Кисловодск, Пятигорск, Минеральные воды и Ессентуки.

Саркисов привел пример Кисловодска, где городской коллектор, который эксплуатируется уже около 85 лет, из-за постоянных прорывов загрязняет сточными водами не только грунтовые воды, но и территорию месторождения целебных минеральных вод.

Представитель Росприроднадзора отметил, что изношенность коммуникаций в городе приближается к 60%, а еще 40 % жителей вообще не подключены к системам канализации. 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх