"Троянский конь" ЕС подложил свинью США

 
Вашингтон, США, 24.06.16 - 9:25

В Вашингтоне выразили обеспокоенность тем, что выход Великобритании из Европейского Союза окажет крайне негативное влияние на экономику США и повредит сложившимся отношениям с Европой.

"Троянский конь" ЕС подложил свинью США
Британию называют "троянским конем" США в Европе

Эксперты полагают, что в краткосрочной перспективе Brexit повлияет на экономический рост главного торгового партнера США, что, в свою очередь, ударит по все еще слабой американской экономике. В долгосрочной перспективе опасаются ослабления американского влияния в Евросоюзе. Великобритания считалась своеобразным представителем как торговых, так и стратегических интересов США в Европе.

Заведующий сектором региональных проблем и конфликтов отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН Константин Воронов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что результаты референдума будут иметь серьёзные, глубокие, долгосрочные последствия как для европейской интеграции, так и для трансатлантических взаимоотношений.

“У Британии сложились особые отношения с США. В политическом плане Британию называют "троянским конем" США в Европе. Британия обеспечивает свои интересы именно через особые отношения США. Эти особые отношения носят подчас материальный характер. Например, британские ядерные силы, разменные на 4 подводных лодках, покоятся на американских ракетах. США никому из своих союзников этих ракет не предоставили. Без этих ракет не будет ядерного потенциала Британии. Такие же примеры можно найти и в других сферах. Связи между странами глубоки и носят всеохватывающий характер.

С выходом Великобритании из ЕС связи с интегрирующей Европой несколько ослабли. Возможно произойдет изменение ориентации европейской интеграции с североатлантической на про европейскую. Курс ЕС на большую самостоятельность может усилится. На союзе США с Европой покоится весь мировой порядок, который мы знали до сих пор.

Экс-посол США в России Майкл Макфол заявил, что результат референдума в Великобритании - это победа Путина. Результат соотносится с целями путинской внешней политики.

Результаты референдума - удар по престижу нынешней администрации США. Президент США Барак Обама посещал Великобританию 2 недели назад и говорил о том, что этот шаг не отвечает ни интересам США, ни интересам Британии. Британцы проигнорировали призывы американского президента.

Великобритания проигнорировала аргументы и запугивания. Граждане Великобритании отказались поддерживать ход мыслей европейского, американского и брюссельского истеблишмента. Произошло колоссальное политическое землетрясение,” - резюмирует эксперт.

У определенных кругов США есть опасения в том, что ЕС отменит санкции против России после выхода Великобритании и США потеряют партнера в трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве, которое сейчас обсуждается с ЕС.

Американские чиновники боятся выхода и других государств из ЕС. Есть мнение, что европейские политики сейчас будут вынуждены направить все внимание на внутреннюю политику на борьбу с антиевропейскими и антииммиграционными силами. Для решения глобальных политических и экономических проблем нужна сильная и единая Европа, сотрудничающая с США.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх