Законопроект Яровой смягчили для соцсетей

 
Москва, 24.06.16 - 12:06

К антитеррористическому пакету законопроектов добавили новые поправки. Срок хранения данных о передаче сообщений для соцсетей сократили до года, а их содержание — до полугода.

Законопроект Яровой смягчили для соцсетей
Срок хранения данных о передаче сообщений для соцсетей сократили до года

Информация о новых поправках к законопроектам Яровой — Озерова, одобренных комитетом Госдумы РФ по безопасности, размещена на сайте российского парламента.

Согласно последним изменениям, сотовые операторы, мессенджеры и социальные сети обязывают хранить информацию о фактах передачи сообщений пользователями вместо трех лет - в течение одного года. Их содержание нужно будет сохранять в течение полугода.

Для сотовых операторов требования не изменились. Закон обязывает их в течение трех лет хранить данные о звонках и SMS и в течение полугода – их содержание.

Напомним, эти проекты разработали главы комитетов по безопасности Государственной Думы и Совета Федерации - Ирина Яровая и Виктор Озеров.

По изначальной задумке авторов, операторы связи и социальные сети должны хранить записи звонков, сообщения и другую информацию, которую пользователи передают другу другу, в течение трех лет. По мнению экспертов, такое решение увеличило бы затраты операторов настолько, что они бы превысили годовые бюджеты сотовых компаний.

Кроме того, этот законопроект обязывает мессенджеры и социальные сети предоставлять ФСБ ключи для раскодирования сообщений пользователей.

Пакет антикоррупционных документов российские парламентарии должны рассмотреть сегодня, 24 июня.

Юлия Лукина

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх