Эхо Brexit: через неделю цены на нефть восстановятся

 
Москва, 24.06.16 - 9:44

Всего за несколько часов с момента, как стало известно о выходе Великобритании из состава ЕС, цены на нефть марки Brent упали на  7%. Сейчас за баррель дают 48,6 доллара и котировки продолжают снижаться. Тогда как перед закрытием накануне цена составляла почти 52 доллара.

Эхо брексита: Британия обрушила нефтяной рынок на неделю вперед
Сокращение добычи сланцевой нефти США поднимет котировки

"Референдум в Британии привел к падению евро, что стало причиной укрепления доллара, - рассказала ФБА "Экономика сегодня" замглавы аналитического департамента компании Альпари" Анна Кокорева. - Это обычно приводит к коррекции цен всех активов, номинированных в американской валюте.

Нефть один из таких активов – цены на нее тут же изменились. И негативные тенденции в ближайшие дни сохранятся, пока идет обсуждение итогов голосования в Британии".

Эксперт считает, что уже через неделю цена на "черное золото" вернется к прежним отметкам – цена барреля превысит 50 долларов. А в долгосрочной перспективе брокеры вновь зафиксируют рост барреля.

"Но паниковать не стоит - восходящий тренд на нефтяном рынке пока сохраняется. Высока вероятность, что нефть вернется к прежним отметкам. Это, скорее всего, произойдет к концу следующей недели. Кроме того, есть большие надежды на дальнейший рост котировок, вплоть до 60 долларов. Этому способствует устранение дисбаланса на рынке – предложение и спрос начали выравниваться, крупнейшие добытчики снижают экспорт. Это стимулирует рост цен", - отмечает эксперт.

Однако, по ее мнению, эта тенденция продлится лишь до конца лета. После стоимость "черного золота" вновь может снизиться.

"Рост цен спровоцирует повышение добычи нефти, что к осени вновь цены будут скоректированы. Если котировки, как ожидается, дойдут до 60 долларов, то впоследствии вновь могут опуститься до 50 долларов. Кроме того, ожидается, что в сентябре Федеральный резерв США повысит ставку американской валюты, что приведет к укреплению доллара. Это еще один фактор, который может существенно повлиять на стоимость нефти – в частности, спровоцирует ее рост".

Кроме того, по словам экспертов, на рост стоимости нефти неминуемо будет влиять сокращение добычи сланцевой нефти в США. Американские предприниматели уже свернули несколько крупных проектов, процесс продолжается и сегодня.

"Это, естественно, привело к уменьшению числа буровых вышек, а это всегда положительно влияет на нефтяные котировки, - считает Анна Кокорева. – Это один из совокупности существенных факторов, уже повысивших стоимость барреля с начала 2016 года".

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх