Госдума приняла "пакет Яровой"

 
Москва, 24.06.16 - 9:56

Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях антитеррористический пакет законопроектов, который был ранее внесен Ириной Яровой и Виктором Озеровым.

Госдума приняла "пакет Яровой"
Депутаты Госдумы приняли "пакет Яровой"

Стоит отметить, что пакет законопроектов получил широкую огласку общественности и вызвал большой резонанс. Его текст постоянно подвергался обсуждениям и выступал предметом разнообразных дискуссий, в результате которых были внесены некоторые коррективы.

В частности, нормы о лишении российского гражданства тех лиц, которые также являются гражданами других государств, а также за преступления террористического толка и работу на иностранные спецслужбы были убраны из законопроекта.

Примечателен и тот факт, что положения о хранении операторами связи информации о фактах соединения абонентов в течение трех лет были сохранены в тексте законопроекта. Кроме того, сам контекст, в том числе, и видеозаписи, хранить следует в течение полугода. При этом условия смягчили для представителей мессенджеров и социальных сетей, которым надлежит хранить информацию в течение года вместо изначальных трех.

Интересен и тот факт, что представителям WhatsApp, Telegram и других мессенджеров придется заплатить штраф на сумму в 1 миллион рублей, если те откажутся предоставить данные для декодирования сообщений сотрудникам Федеральной службы безопасности.

Отметим, что в документ вошел и ряд других пунктов, таких, как определение "миссионерской деятельности", установление пожизненного срока за международный терроризм, введение штрафов за несообщение о теракте и др.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх