В Бенине не знают, что экспортируют в Россию киви и персики

 
Москва, 24.06.16 - 10:42

Россельхознадзор запрещает ввоз персиков, нектаринов и киви из Бенина в связи с тем, что данные культуры не произрастают в этой стране, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Россельхознадзор запрещает ввоз персиков, нектаринов и киви из Бенина в связи с тем, что эти культуры не произрастают в этой стране
Вышеперечисленные фрукты в Бенине вообще не растут

Сообщается, что посол Бенина в России Анисет Габриэль Кочофа по запросу Россельхознадзора отметил, что вышеперечисленные фрукты в Бенине вообще не растут. Этот факт официально подтвердила Национальная организация по карантину и защите растений Республики Бенин.

Таким образом, ввоз этой подкарантинной продукции запрещается в Россию с 27 июня 2016 года.

Напоминаем, ранее Россельхознадзор выражал озабоченность поставками из Бенина овощей и фруктов, нехарактерных для сельского хозяйства этой страны.

Российское надзорное ведомство вообще планирует запретить реэкспорт овощей и фруктов, поступающих через территорию Евросоюза. По той простой причине, что страны Евросоюа под видом продукции из стран Африки и Латинской Америки поставляют в Россию свою собственную продукцию в обход продуктового эмбарго. Поддельную разрешительную документацию в странах третьего мира, очевидно, получить не составляет труда.

Ранее сообщалось о запрете поставок сельхозпродукции из Африканских стран через белорусскую границу по точно такой же причине.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх