"Евроватники" наступают: российские либералы нашли в Британии агентов Кремля

 
Москва, 24.06.16 - 10:47

Выход Великобритании из Евросоюза многие российские либералы восприняли как личное поражение. " Самая печальная картинка: пенсионеры навязали молодым британцам будущее против их воли. Что-то напоминает даже", - сокрушается Леонид Волков, депутат Екатеринбургской городской Думы.

"Евроватники" наступают: российские либералы нашли в Британии агентов Кремля
Либералы назвали голосовавших за выход из ЕС британцев
"тупыми маразматиками"

"Вата - она и в Великобритании вата" – жалуется под этим постом Влад Казаков.

"Даже Россию напоминает. Тупые маразматики всем управляют.", - вторит ему некий Михаил.

А главный российский оппозиционер Алексей Навальный с энтузиазмом репостит брата по разуму Леонида Волкова, не брезгуя и умозаключением: "деревня, а главное пенсионеры", - из чего становится совершенно ясно, с кем не пойдет в одно поле справлять нужду этот поборник всеобщей справедливости.

Вообще, некрасиво получилось. Под надписью "реакция России на Brexit" на его странице можно увидеть видео с толстой танцующей девочкой. Вы уж определитесь, борцы за свободу, что вам милее, критиковать власть или издеваться над детьми, пенсионерами и всеми прочими, кто ваш глаз не радует, кто вам не ровня, и вообще "деревня".

Но, конечно, Украина в сфере конспирологических догадок переплюнула всех.

"Они все написали, что Путин во всем виноват. Уже выдвинули версию, что это засланные в Великобританию в 90-е годы русские, "евроватники", как они их называют. "Если принять украинскую точку зрения, то Путин вообще агент ЦРУ, который подрывает интересы российской государственности, потому что с такими возможностями надо было сразу интегрировать Великобританию в РФ, а они ее всего лишь вывели из ЕС", - иронизирует Ростислав Ищенко, руководитель Центра системного анализа и прогнозирования.

О том, почему российская либеральная оппозиция столь остро восприняла результат референдума, что впала в истерику, отбросив любые приличия и политкорректность, "Экономика сегодня" спросила политолога Владимира Соловейчика.

"Евросоюз в глазах российских либералов представляет собой воплощение мечты о глобальном капиталистическом мире, где всем управляют транснациональные корпорации и, обслуживающая их интересы космополитическая элита, к которой себя относит господин Навальный и все прочие.

Причем на деле они себя относят именно к ней, несмотря на всю патриотическую демагогию. Демагогия для простых людей, а внутри себя они считают всерьез частью мировой политической элиты. И Евросоюз, с развитой брюссельской евробюрократией и диктатом транснациональных корпораций, был воплощением этой мечты. А после предстоящего выхода из Евросоюза Великобритании, эта мечта поставлена под вопрос. Будущее Евросоюза весьма туманно. Разумеется, российским избирателям, которым они всегда подсовывали Евросоюз как идеал, теперь придется резко менять агитационно-пропагандистскую модель. Именно от этого такой вой и такой скулеж.

Если даже цивилизованные , в глазах либералов, англичане, шотландцы и жители Уэльса проголосовали за выход из Евросоюза, то "не цивилизованные" русские тем более не будут поддерживать европейский выбор. А значит надо отказываться от этих лозунгов в пользу патриотизма, а выступать в качестве патриота от души ни один либерал не может. Это будет выглядеть еще более искусственно и вызовет еще меньше доверия, чем разговоры о европейском выборе России", - прокомметировал он.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх