ПАСЕ без России растерялась

 
Брюссель, Бельгия, 24.06.16 - 11:05

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) признала, что отсутствие представителей России существенно ограничивает плюрализм мнений в организации, сообщается со ссылкой на заявление, принятое Уставным органом ПАСЕ.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) признала, что отсутствие представителей России существенно ограничивает плюрализм мнений в организации
Сообщается, что Ассамблее нужно как можно
скорее восстановить взаимное доверие

В документе подчеркивается, что два года парламентарии от России не принимают участие в заседаниях ПАСЕ, в результате возможности организации по представлению всего спектра мнений в Европе сильно ограничены.

Сообщается, что Ассамблее нужно как можно скорее восстановить взаимное доверие между парламентариями из 47 стран и восстановить свою роль в качестве общеевропейского политического форума.

В резолюции ПАСЕ указывается, что в настоящее время нужно возобновить переговоры с российским парламентом на основе взаимного уважения и изучить возможность восстановить диалог в рамках парламентского взаимодействия.

Напоминаем, что ПАСЕ исключила представителей России из всех руководящих органов ассамблеи, мотивировав это событиями на Украине весной 2014 года. Год спустя делегацию из России вообще лишили права голоса.

После этого Госдума приняла решение о прекращении диалога в ассамблеи до тех пор, пока подобные санкции действуют против России. Делегация покинула ассамблею к вящей радости Украины.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх