Захарова о референдуме в Британии: Whoexit?

 
Москва, 24.06.16 - 11:41

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала итоги референдума по членству Великобритании в Европейском союзе. Об этом сообщает RNS, ссылаясь на запись, опубликованную на официальной странице Захаровой в социальной сети Facebook.

Захарова рассказала, что "довело" Британию до Brexit
Захарова: за Британией могут последовать и другие страны   

По словам сотрудника Министерства иностранных дел России, еще несколько лет отказа от суверенитета в принятии самостоятельных решений в международных делах, а также проведение санкционной политики, могут привести к тому, что на всей территории Европы появятся предпосылки для проведения референдумов, аналогичных британскому.

Захарова пояснила, что о своем желании покинуть ЕС уже заявила Греция ("Grexit" - от Greece+Exit - Греция+выход), а Британия уже пошла на такой шаг ("Brexit" - Britain+Exit). Предстаивтель МИД предложила ввести единое название для всех государств, которые захотят покинуть ЕС в будущем – "Whoexit?" - "Кто на выход?".

Напомним, что 23 июня в Великобритании состоялся референдум о выходе страны из Европейского союза. За Brexit высказались 51,9 процента граждан Британии, что составило более 17 миллионов человек. Против высказались порядка 16 миллионов британцев. Данный шаг вызвал шквал оценочных суждений со стороны политиков различных государств. Многие из них сетуют на то, что выход Великобритании из ЕС стал первым шагом на пути к краху Евросоюза. Но есть и те, кто рад такому решению. В их число вошла французский политик Марин Ле Пен, которая призвала своих сограждан бороться за новые европейские ценности.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх