Эксперт дал оценку антитеррористическому «Пакету Яровой»

 
Москва, 24.06.16 - 12:27

Госдума приняла во втором и третьем чтении пакет антитеррористических законов, разработанных Ириной Яровой и Виктором Озеровым, сообщает "Федеральное агентство новостей" со ссылкой на заявление специалиста в области политических коммуникаций и политологом Ильи Быкова.

Госдума приняла во втором и третьем чтении пакет антитеррористических законов, разработанных Ириной Яровой и Виктором Озеровым
Так называемый "Пакет Яровой" уже вызывал
возмущение общественности

Он отметил, что так называемый "Пакет Яровой" уже вызывал возмущение общественности, в связи с чем текст законопроекта подвергался всесторонним обсуждениям, результатом которых стал ряд корректив.

В частности, из окончательной версии закона была убрана норма о лишении российского гражданства при наличии других, а также уличенных в терроризме лиц.

Илья Быков пояснил, что в целом пакет направлен на усиление контроля за средствами коммуникаций, связи и даже личной жизнью граждан. Это не означает репрессий за посты в интернете, но является инструментом для правоохранительных органов.

Было принято оставить в законе норму о хранении истории звонков российскими операторами в течение трех лет, а компаниями-мессенджерами – в течение полугода. За отказ от сотрудничества мессенджерам, в частности, WhatsApp и Telegram, грозит штраф до одного миллиона рублей.

Впрочем, подчеркивает эксперт, вряд ли рядовые граждане попадут под зоркий взгляд правоохранителей: чтобы следить за всеми, потребуются попросту колоссальные ресурсы.

Следить будут за теми, кто ранее был замечен в участии в возможных террористических ячейках на территории России.

Кроме того, за участие в террористических организациях предполагается пожизненный срок, а также введение штрафов за несообщение о теракте или подготовке к нему.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх